RuGrad.eu

22 октября, 12:53
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Администрация Калининграда намерена до конца года объявить конкурс на разработку новой маршрутной сети

Фото rugrad.eu

Калининградские дороги перегружены, а транспортная сеть муниципалитета совершенно не интегрирована в общеобластную. Такие выводы озвучил на прошедшем в четверг заседании Общественной палаты региона заместитель главы города Сергей Мельников. По его словам, администрация надеется, что ситуация изменится после разработки новой транспортной схемы областного центра.

На разработку этого документа, по словам Мельникова, у города есть порядка 26 млн руб. Часть средств выделяется по линии совместного проекта с федеральным Минтрансом и ООН. Новая схема должна учесть грядущий Чемпионат Мира-2018, который очевидно повлияет на определение новых линий маршрутов транспорта общего пользования. К разработке этого документа, для которого уже готово техническое задание, могут быть привлечены «европейские компании». О судьбе заказанной ранее у белорусских специалистов транспортной схемы Калининграда Сергей Мельников в контексте разработки нового документа упоминать не стал.

Кроме того городские власти планируют создать единого оператора транспортных перевозок в Калининграде, при котором частные компании будут выступать своего рода исполнителями жестких требований по обслуживанию маршрутов. «Горизонт внедрения этой системы – 2015-2016 годы, поскольку действующие контракты с перевозчиками у нас заключены до марта 2015 года. Если будем не успевать, то будем заключать соглашения, продлевать еще на один год», - заключил Сергей Мельников.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Калининграда намерена до конца года объявить конкурс на разработку новой маршрутной сети

Сергей Мельников: На эти работы у нас есть порядка 26 млн руб.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Шабунин [shabunin]
Выброшенные на ветер деньги. Как и в предыдущем случае с белорусами. Как бизнесмен Сергей Мельников это прекрасно понимает.
гера горлопан [karl]
А Белоруссы -то у себя в Минске молодцы. Они действительно хорошую схему сделали у себя. В часы пик пробок нет. Попадал именно в разгар утром и вечером. Пробок нет. Может ещё дороги широкие.
Анастасия Орлова [NastyaOrlova]
Поговаривают, что белорусы были в шоке, когда увидели, что у нас остановки общественного транспорта располагаются в большинстве случаев сразу после перекрестков (а ведь, действительно, полный идиотизм)...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь