RuGrad.eu

25 ноября, 17:33
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Владимир Гренц: Что тут говорить, служба по тарифам устанавливает их политически, а не экономически

Фото rugrad.eu

Отрасль транспорта общего пользования в Калининградской области развивается бессистемно и хаотично. К такому выводу пришли участники сегодняшнего заседания совета Общественной палаты.

Встреча общественников с транспортниками была посвящена обсуждению концепции развития общественного транспорта в регионе. По словам президента некоммерческого партнерства «Калининградский региональный транспорт», владельца перевозчика «Регио-экспресс», в прошлом заместителя министра инфраструктуры регионального правительства Владимира Гренца, ключевой проблемой перевозчиков сегодня остается «правовой вакуум». Существует только один федеральный закон от 2010 года, который к настоящему времени устарел. Большая часть регламентирующих документов должна разрабатываться на областном уровне, но в настоящее время их нет. В частности, в регионе отсутствуют правила ведения реестра городской и областной маршрутной сети. По этой причине изменения в реестр вносятся хаотично. «Любая пенсионерка может позвонить губернатору и пожаловаться, и меняется маршрут движения какого-то автобуса, а ведь это интересы десятков людей», - отметил Владимир Гренц.

Отдельной проблемой остается тариф на пассажирские перевозки. В настоящее время он устанавливается ежегодно службой по регулированию цен и тарифов регионального правительства. «Но что говорить, если сегодня у нас служба по тарифам устанавливает их политически, а не экономически».

Напомним, что на 2013 год предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом на внутриобластных маршрутах был установлен в размере 1,65 руб. за 1 пассажиро-километр. В качестве альтернативы транспортники предлагают прописать в концепции принцип коллективного и открытого обсуждения тарифа с привлечением экспертов БФУ имени Канта и профессионального сообщества.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Гренц: Что тут говорить, служба по тарифам устанавливает их политически, а не экономически

По мнению экс-чиновника, сегодня пассажирские перевозки находятся в правовом вакууме.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Можно установить любой экономически обоснованный тариф, только по нему никто не сможет работать, пока существует нелегальный рынок перевозок, и похоже, что такая ситуация на руку власти. Но здесь есть и другая сторона медали, о которой власти даже не задумываются - безопасность пассажирских перевозок, обновление подвижного состава - этого невозможно сделать пока существует такой подход к контролю за осуществлению незаконной деятельности перевозчиков.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь