RuGrad.eu

28 октября, 14:39
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Гендиректор «Гамма Инвест Групп»: После изменения налогообложения ТЦ ряд арендодателей инициируют пересмотр условий аренды

Фото rugrad.eu

Переход на расчет налога на имущество компаний, владеющих торгово-офисной недвижимостью, исходя из кадастровой стоимости недвижимости приведет к пересмотру условий договоров аренды калининградскими компаниями. Такую точку зрения в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU озвучил генеральный директор «Гамма Инвест Групп» Владимир Зарин.

«Предсказать поведение коллег не могу, но уверен, что ряд арендодателей инициируют пересмотр условий аренды. Любое изменение законодательства — это повод вступить в диалог с арендаторами. Итоги переговоров зависят от условий арендного договора. Если договоры допускают пересмотр арендной платы при изменении законодательства, то пересмотр вероятен. Если нет, то не следует исключать партнерский диалог с арендаторами, нацеленный на новую, но взаимовыгодную договоренность», - отметил Владимир Зарин.

Говоря о планах «Гамма Инвест Групп», которая контролирует порядка 100 тыс. кв.м торгово-офисной недвижимости в Калининграде, Зарин подчеркнул, что компания намерена соблюдать условия договоров аренды, зафиксированные в долгосрочных соглашениях.

Напомним, что в начале ноября этого года президент Владимир Путин подписал закон, который вводит расчет налога на торгово-офисные объекты и имущество иностранных организаций исходя из их кадастровой стоимости. К 2016 г. ставка налога во всех регионах страны составит 2%. Однако в переходный периодона будет разной для Москвы и остальных регионов. В столице в 2014 г. она составит 1,5%, в 2015 г. — 1,7%. В других регионах в 2014 году она не будет больше 1%, в 2015 г. — 1,5%.

Соответствующие поправки в региональное законодательство еще не вносились, сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе Облдумы. Министр финансов Виктор Порембский затруднился назвать предполагаемый рост объемов поступлений в региональный бюджет после перехода на новую систему исчисления налога на имущество для торгово-офисной недвижимости.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь