RuGrad.eu

28 октября, 14:22
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Илья Шуманов: Администрация президента занялась проверкой конфликта интересов Николая Цуканова при победах «Аматэла»

Фото rugrad.eu

Результаты проверки прокуратуры Калининградской области о наличии конфликта интересов в победе компании «Аматэл» в госзакупках областного правительства попали в администрацию президента РФ. Об этом RUGRAD.EU сообщил руководитель калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл-Россия» Илья Шуманов.

«Поскольку в полномочия региональной прокуратуры не входит осуществление надзора в отношении высшего должностного лица субъекта РФ, которым является Цуканов, материалы проверки были переданы в Генеральную прокуратуру. По моей информации, Генпрокуратура направила результаты проверки в Администрацию президента. После чего АП провела собственную проверку Николая Цуканова, - рассказал Илья Шуманов. - Исходя из того, что законодательство предусматривает единый вид ответственности за недекларирование конфликта интересов – отстранение от занимаемой должности, то от итогов рассмотрения результатов проверки АП, может напрямую зависеть нахождение губернатора Цуканова на своем посту».

В июле этого года RUGRAD.EU сообщал, что принадлежащая матери губернатора Николая Цуканова Надежде и его старшему брату Андрею компания «Аматэл» получила госконтракт на поставку 6 фельдшерско-акушерских пунктов на общую сумму 13,2 млн руб. При этом, в ходе торгов конкуренты «Аматэла» были отстранены от участия по «подозрительным» мотивам. Руководитель калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл-Россия» Илья Шуманов обратился к прокурору Калининградской области Сергею Табельскому с просьбой проверить наличие конфликта интересов и его декларировании губернатором Николаем Цукановым в администрации президента. С момента подачи заявления прошло 3,5 месяцев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Илья Шуманов: Администрация президента занялась проверкой конфликта интересов Николая Цуканова при победах «Аматела»

Материалы областной прокурорской проверки были направлены в Генпрокуратуру, а оттуда в АП.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
...дец обошел стороной и подкрался сзади.
[Vanja.Ru]
Всё дерьмо всплывает!
Андрей [apk]
И пойдет сварщик в Ивашкино яблоневый сад выкорчевывать...
Данила Багров [Brat]
Илья - Профессионал. В Калининградском регионе, по общественной антикоррупционной работе,  «Трансперенси-Интернешнл-Россия» - рейтинг №1.
Шуркент
"Это  В-ЖЖ-ЖЖ-ЖЖ неспроста!!   Если  там  ничего  нет,  чего  же  они  так  жужжат????"  Винни-Пух.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь