RuGrad.eu

24 ноября, 01:18
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Общественная палата рекомендовала депутатам не принимать закон о капремонте

Фото rugrad.eu

Общественная палата региона не рекомендовала депутатам Областной думы принимать закон о капремонте в том виде, в котором его представило областное правительство. Соответствующее обращение уже направлено в Думу, сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе палаты.

Как отмечается в тексте обращения, власти до сих пор не выполнили взятые на себя в 1991 году обязательства по капитальному ремонту домов, переданных гражданам в порядке приватизации.

«На сегодняшний день вопросы по капремонту многоквартирных домов остаются открытыми, обязательства государством не выполнены, а проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на основании нового закона должно проводиться за счет собственников жилья.

В ближайшее время для населения также будут узаконены новые платежи по налогу на недвижимое имущество и за потребленную электроэнергию сверх установленной социальной нормы, которые дополнительным бременем лягут на бюджет каждого жителя. Поэтому принятие регионального закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области», будет иметь очень важные социальные последствия. Нет сомнения в том, что дополнительная нагрузка на граждан, обусловленная обязанностью ежемесячно оплачивать взнос на капитальный ремонт в условиях низкой платежеспособности населения, повысит социальную напряженность в регионе», - говорится в обращении общественной палаты.

Общественники настаивают на проведении дополнительных публичных слушаний по тексту законопроекту, «потому что почти треть населения региона проживает в жилых домах, требующих немедленного проведения капитальных ремонтов».

Обращая внимания на слабую информированность населения Калининградской области об основных положениях законопроекта, а также наличие в нем большого количества «спорных моментов и недоработок», палата предлагает перенести срок принятия регионального закона «О капремонте№ на 2015 год.

Напомним, что ранее губернатор Николай Цуканов пообещал установить в регионе минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Напомним, в Областную Думу внесен законопроект, обязывающий собственников жилья в многоквартирных домах платить ежемесячно взнос за капремонт дома. Региональная программа капремонта будет сформирована и утверждена правительством региона на 30 лет. В качестве критериев, по которым будет определяться, сможет ли объект быть включен в программу, указывается износ дома, дата его ввода в эксплуатацию и время последнего капремонта. Заниматься сбором средств будет специальный фонд, так называемый «региональный оператор». Его руководство будет назначаться региональными властями.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Общественная палата рекомендовала депутатам не принимать закон о капремонте

Общественники считают текст закона недоработанным и неизвестным населению.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
Правильная рекомендация. Только слуги народные глуховаты, кроме себя любимых никого не слышат.
creedence slade
Цитата
Как отмечается в тексте обращения, власти до сих пор не выполнили взятые на себя в 1991 году обязательства по капитальному ремонту домов, переданных гражданам в порядке приватизации
Золотые слова...!
Elizaveta Boredom [Elizabeth]
creedence slade,
Плюс 1000
Решили не все сюрпризы сразу. А зачем тогда вообще этот фонд, когда жильцы сами собирают деньги и могут сами нанять подрядчика.
Анатолий [nhfrnjh]
Для того, чтобы закон был бы принят и заработал, нужно провести ревизию каждого многоквартирного дома, оформить паспорта дома, в которых указать был ли проведен его ремоннт государтвом перед приватизацией или после приватизации по обязательствам 1991 года или нет. Для жителей тех домов, которые были капитально отеионтированы - налог вводить, для жителей тех домов где небыл проведен капремонт - налог вводить после проведения капремонта. По "слухам" некоторые дома по обязательствам 1991 года были капитально отремонтировали благодаря административному ресуру некоторых их жильцов (работа на руководящих должностях в администрации области, администрациях и выборных органах муниципалитетов и т.д. и т.п.)
fox [fox]
Анатолий, Вы правы, но власть этого делать не будет или обяжет самих же жильцов делать такие паспорта домов и все повторится, как с паспортами фасадов, когда собственники зданий заплатили большие деньги (от 40 до 80 тыс.руб) за красивые картинки, дав заработать различным карманным фирмам чиновников, а потом они (эти паспорта) попросту отменили...
creedence slade
Цитата
Ниже приведенные документы я оставлю без комментариев и так все понятно.
Уже через десять дней, все те же депутаты будут заявлять во всеуслышание, что они против этого грабительского закона, и против очередного побора в ЖКХ.
Однако, это им не мешает, в тиши думских кабинетов голосовать —Михаил Костяев
http://glavaregiona.ru/?p=2534
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь