RuGrad.eu

28 мая, 04:32
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Социсследование: Число жителей, недовольных жизнью в Калининградской области, превышает число довольных

Фото rugrad.eu

45% жителей Калининградской области не удовлетворены положением дел в регионе. Устраивает происходящее в области всего 39% жителей. При этом в Калининграде соотношение несколько иное: 48% жителей областного центра удовлетворены положением дел; не удовлетворены — 42%. К соответствующим выводам пришел Центр социальной рекламы и информационных технологий областного правительства в рамках своего закрытого исследования (отчет центра есть в распоряжении редакции RUGRAD.EU).

Среди районов области хуже всего ситуация оценивается в Балтийске, Немане, Нестерове Славске и Черняховске. В указанных муниципальных образованиях численность тех, кто не удовлетворен жизнью, превышает 60%, а положительные оценки фиксируются на уровне не выше 20%.

В положительной зоне суммарная оценка жизни помимо Калининграда наблюдается только в приморских Пионерском и Светлогорске, а также в Гусеве.

«Необходимо отметить, что состояние удовлетворенности или неудовлетворенности не обязательно связано с реальными жизненными ситуациями. Это скорее психологическое состояние, которое определяется множеством различных факторов. Показателем такого состояния жителей района является индекс удовлетворенности жизнью, который рассчитывается как разница в процентах между группой удовлетворенных жизненными условиями и теми, кто ими не удовлетворен. В подавляющем большинстве районов и в среднем более половины жителей районов (52%) в той или иной степени не удовлетворены тем, что происходит в их городе или поселке», - говорится в отчете центра.

При этом, суда по исследованию, население ощущает, что ситуация медленно меняется к лучшему. Число жителей области, позитивно оценивающих изменения в их жизни за последнее время, составляет 27%, что на 5% больше, чем число тех, кто замечает ухудшения. При этом 38% жителей региона не видят ни улучшений, ни ухудшений. Таким образом, всего 60% жителей региона не видят улучшений к лучшему.

Значительное ухудшение жизни ощущают жители Краснознаменска, Немана, Нестерова Славска и Янтарного.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Социсследование: Число жителей, недовольных жизнью в Калининградской области, превышает число довольных

60% жителей региона не чувствуют изменений к лучшему.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олег Ефременко [O.E.]
А чем собственно не довольны? Тем,что не используются имеющиеся возможности для принятия последовательных решений по управлению областью.Не так ли?
Anatoliy Zverev [Zvean]
довольные - это чиновники всех мастей, а недовольные-это те кто не ходил на выборы и те, кто голосовал за путина...
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
очередной вброс
Ivan-knight
Хотелось бы узнать как дела с "довольными" по России!?! Жаль не написали...
казачок [kasak]
Цитата
ЕВГЕНИЙ [prime is crime] пишет:
очередной вброс
или в этом опросе соц службы правительства
участвовал такой контингент:
[ledaza]
"Ситуация меняется к лучшему"- ,  в чем это  выражается??  Хоть один правдивый опрос, что народ недоволен, а то только и докладывает- все хорошо, да все счастливы!!
Анатолий [nhfrnjh]
ЕВГЕНИЙ [prime is crime] , 12.11.2013 20:33:22 [цитировать] [имя]

очередной вброс

Вброс не вброс, а руководству области надо обращать внимание на все (любые) публикуемые социсследования
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Вся беда в том ,что руководители всех органов исполнительной власти начиная с губернатора,представителя президента и заканчивая главами поселений наплевательски относятся к исполнению своих обязанностей. Кругом процветает воровство ,людям создаются препятствия буквально по всем вопросам жизнедеятельности. И все это происходит на фоне полнейшего беспредела и крышевания преступности ,в первую очередь экономической ,со стороны УМВД ,прокуратуры и судов. Депутаты не только не исполняют свою главную обязанность отстаивать интересы избирателей и очищать органы власти от коррупционеров и бездельников ,но и сами активно участвуют в эскалации правового беспредела.
[Kesha35]
Цитата
Анатолий  [nhfrnjh] пишет:
Вброс не вброс, а руководству области надо обращать внимание на все (любые) публикуемые социсследования
Дык ведь это ЗАКРЫТО исследование центра социальной рекламы и информационных технологий ОБЛАСТНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.
[Kesha35]
Цитата
В положительной зоне суммарная оценка жизни помимо Калининграда наблюдается ... также в Гусеве.
Проведу исследование "Как зависит удовлетворенность жизнью жителей городов области от того, родом из какого города (района) действующий губернатор." Возьму недорого.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
В настоящее время начался процесс направления гражданами поручений депутатам обл.думки. Калинингрвдцы требуют :1.включить в повестку дня работы фракций и комитетов вопрос о досрочном лишении полномочий мировых судей Герасимовой М.Я. ,  Зенковой В.Г. ,  Дмитриевой М.М. ,  Ильюшенко Н.С. ,  Агуреева А.Н.
2.подготовить проект изменений в Закон Калининградской области «О порядке назначения и деятельности мировых судей в Калининградской области» № 202 от 13.04.2000г. ,  восстанавливающий право граждан избирать мирового судью своего судебного участка.
3.Провести депутатское расследование с участием представителей граждан (конкретных групп)по факту всех преступлений в сфере ЖКХ совершенных чиновниками и их подельниками.
4.Установить факты ненадлежащего рассмотрения обращений граждан в правоохранительные органы и по результатом депутатской проверки отозвать согласие на назначение нач.УМВД Мартынова ,а  прокурору области и руководителю СУ СК установить конкретный срок для организации надлежащей работы их ведомств и привлечения к ответственности вплоть до уголовной нечистоплотных подчиненных.
Присоединяйтесь и направляйте свои требования председателю думки ,всем председателям комитетов ,партийных фракций ,депутатам одномандатникам.А через месяц будем учинять с них спрос по полной программе.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь