RuGrad.eu

28 мая, 04:15
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Контракт на эвакуацию автомобилей в Калининграде будет заключен на 5 лет

Фото rugrad.eu

Александр Ярошук подписал постановление о формировании комиссии, которая займётся отбором организации для эвакуации неправильно припаркованного транспорта. Ответственность за организационную сторону дела возложили на комитет по муниципальному имуществу администрации города. В срок до 31 декабря чиновникам предстоит сформировать конкурсную комиссию, которая и определит по балльной системе фирму-победителя.

Таким образом, оказывается маловероятным, что эвакуаторы появятся на улицах Калининграда до конца года, как ранее заявлял сам Александр Ярошук.

В приложении к документу оговариваются критерии, соответствуя которым заявившаяся на участие в конкурсе организация может рассчитывать на победу. Так, максимальные баллы получат те фирмы, которые уже имеют в собственности или в аренде не менее чем на 5 лет более одной специализированной стоянки, а также средства перемещения машин, могут обеспечить оперативное — в течение 15 минут — размещение информации о перемещаемом средстве в Интернете. Если в требованиях областного правительства к фирмам-эвакуаторам указывалась точная минимальная площадь штрафстоянки — не менее 2 тыс. м. кв., то городские власти указывают, что стоянка должна вмещать не менее 40, 60 или 90 транспортных средств.

Контракт оказание услуг по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату на территории Калининграда будет заключен сроком на 5 лет.

Отметим, что областной закон «Об эвакуаторах» был принят в феврале этого года, но до сих пор, несмотря на многочисленные обещания чиновников, так и не заработал.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь