RuGrad.eu

30 марта, 01:25
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда: Реконструкции ул. Ломоносова мешают самовольные постройки

Фото rugrad.eu

В минувший четверг председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр Зуев провёл выездное заседание с целью выявления самовольно занятых земель на улице Ломоносова. По его словам, автомобильное движение по узкой улице становится довольно интенсивным: кроме легковых автомобилей по узкой дороге ходят рейсовые автобусы, грузовые машины, которые с трудом разъезжаются, двигаясь во встречном направлении. Кроме того, микрорайон увеличивается за счёт интенсивного строительства многоквартирных домов, то есть вскоре нагрузка на магистраль возрастёт в несколько раз.

По мнению Александра Зуева, назрела необходимость расширить проезжую часть, отмечает пресс-служба администрации Калининграда. С другой стороны улицы территория частных малоэтажных домов, которая вплотную подходит к проезжей части; заборы, небольшие строения в виде сараев заходят за красные линии. Это граница, отделяющая частные земли от муниципальных, на которых планируется проведение коммуникации и прокладка тротуаров. В настоящее время на улице Ломоносова проверено 13 участков; на 5 из них объекты построены незаконно и подлежат демонтажу. Но это не значит, что жители злонамеренно строили свои заборы и сараи на муниципальной земле; возможно, ещё на стадии проектирования частных домов, была ошибка геодезистов.

«Я допускаю, что во время проверок столкнёмся с объектом, построенным ещё в те времена, когда так называемых, красных линий не существовало, то есть, до 1946 года. Тогда будет решаться вопрос, либо о компенсации, либо освобождения участка за счёт выкупа. Люди, проживающие здесь, должны представлять, что улица будет приведена к соответствующим нормативам и, не дожидаясь санкций, привести участки в надлежащий вид. Безусловно, объект, который находится в границах инженерных коридоров, должен быть либо перенесён, либо ликвидирован. Но это не значит, что мы будем применять меры прямо сегодня», - прокомментировал Александр Зуев.

Однако в случае, если хозяева самовольных построек не дадут согласия убрать строения с муниципальных земель, их ожидают судебные разбирательства. Работы по обследованию улицы Ломоносова планируется завершить к февралю будущего года.

Отметим, что согласно заверениям городских властей капитальный ремонт ул. Ломоносова должен был быть проведен еще в 2012 году, на эти цели было предусмотрено 71 млн руб. Однако потом стало известно, что проектно-сметная документация не соответствует действительности, так как в нее не включили стоимость песка. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь