RuGrad.eu

17 февраля, 01:58
понедельник
$63,45
+ 0,00
68,77
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор об отношениях с УМВД и прокуратурой: «Время, когда мы вели разговоры и переговоры, закончилось»

Фото rugrad.eu

Если в течение двух недель УМВД по Калининградской области и прокуратура не добьются закрытия всех нелегальных песчаных карьеров на территории региона, губернатор Николай Цуканов обратится к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой о содействии в решении данного вопроса. Об этом губернатор заявил, общаясь с журналистами.

«Нужно дать людям возможность развернуть эту работу. Сегодня они борются и с кражами автомобилей, и с экономическими преступлениями, и с ДТП на дорогах и с прочими преступлениями. Но время, когда мы вели разговоры и переговоры, закончилось. В течение двух недель все карьеры должны быть закрыты. И более того, мы должны будем проинформировать, что сделано и кто привлечен к ответственности. Фамилии и имена. Если в течение двух недель этого не произойдет, то я буду обращаться к руководству правоохранительных органов в вышестоящей инстанции», - заявил Николай Цуканов, добавив, что презентованное сегодня службой по экологическому контролю расследование деятельности незаконных карьеров стало «последней каплей».

Также он предположил, что «крышеванием» нелегальных карьеров могут заниматься сотрудники УМВД. «Мы же прекрасно понимаем, что если не принимаются меры, значит это кому-нибудь нужно. Есть ФСБ, Прокуратура, Следственный комитет и УВД. Рядовые сотрудники и, возможно, не только правоохранительных органов могут заниматься «крышеванием». Когда мы занимались наведением порядка в янтарной отрасли, мы знаем, что отдельные сотрудники правоохранительных органов предлагали янтарным копателям свои услуги по «крышеванию», называя какие-то там суммы: две тыс. долларов в месяц и еще какие-то, чтобы их не трогали. В правоохранительных органах работают честные и порядочные люди. Но и из правил есть исключения», - добавил Николай Цуканов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Губернатор об отношениях с УМВД и прокуратурой:  «Время, когда мы вели разговоры и переговоры, закончилось»

Николай Цуканов дал силовикам две недели, чтобы закрыть все нелегальные песчаные карьеры.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
«Нужно дать людям возможность развернуть эту работу. Сегодня они борются и с кражами автомобилей, и с экономическими преступлениями
Святая простота ,а не губернатор. Они не борются с этими преступлениями ,а порождают их и крышуют. Если нужны доказательства ,то только наша группа представит их пачками. А вот то что установлен 2-х недельный срок этим пародиям на правоохранителей это правильно. Только надо довести этот процесс до логического завершения-преступники и их крышеватели должны сидеть в тюрьме.Прокуроры с полицаями не менее 25 лет.А то не за горами времена когда народ начнет вершить свой справедливый и кровавый суд.
Анна Белецкая [annabel]
И это в преддверие Дня Полиции..
fox [fox]
Интесно бы услышать, кто из силовиков крышевал копателей янтаря, а то мафию победили, а виновных нет. Еще бы так с нелегальным извозом в области губернатор поборолся, вообще бы ему цены не было, да вот странно как то, что мешало ему сделать это три года назад?
Анатолий [nhfrnjh]
Когда мы занимались наведением порядка в янтарной отрасли, мы знаем, что отдельные сотрудники правоохранительных органов предлагали янтарным копателям свои услуги по «крышеванию», называя какие-то там суммы: две тыс. долларов в месяц и еще какие-то, чтобы их не трогали. В правоохранительных органах работают честные и порядочные люди. Но и из правил есть исключения», - добавил Николай Цуканов.

а что правительство К/О наделено полномочиями осуществления ОРД (оперативно-розыскных меропрмятий)?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
ЦУКАНОВ: Когда мы занимались наведением порядка в янтарной отрасли, мы знаем ,  что отдельные сотрудники правоохранительных органов...

"Классик", почти по Чехову: «Проезжая мимо станции... ,  с меня слетела шляпа». Может быть, когда мы занимались ,  мы узнали ,  что...?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
ЦУКАНОВ: Когда мы занимались наведением порядка в янтарной отрасли...
Кстати, а до чего дозанимались? Куда теперь ушли все налоги за добытый комбинатом янтарь? По месту регистрации нового владельца - в Москву?
Хотели как лучше?
[hare]
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет:
Кстати, а до чего дозанимались? Куда теперь ушли все налоги за добытый комбинатом янтарь? По месту регистрации нового владельца - в Москву?
Хотели как лучше?
Вы постоянно пишите про каких-то эфемерных владельцев непонятно чего, но строго из Москвы, может уже поясните о чем вы. Кто эти таинственные владельцы и чем они владеют.
Иван ИВанов [vvvetrov]
Две тысячи долларов в месяц-ХА-ХА, сто тысяч рублей за ночь вот реальные цифры правоохранителей!
гера горлопан [karl]
Они не крышеванием занимаются, а они в доле. Это другая статья.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
В течение двух недель все карьеры должны быть закрыты. И более того, мы должны будем проинформировать, что сделано и кто привлечен к ответственности. Фамилии и имена. Если в течение двух недель этого не произойдет, то я буду обращаться к руководству правоохранительных органов в вышестоящей инстанции», - заявил Николай Цуканов
кишка тонка???? не слушаются??? ату их!!! :)))
Primakov
ну подождем две недели...
Valeri * [ValeriB]
Цитата
[hare] пишет: Вы постоянно пишите про каких-то эфемерных владельцев непонятно чего, но строго из Москвы, может уже поясните о чем вы. Кто эти таинственные владельцы и чем они владеют.
Это общеизвестно: http://rugrad.eu/news/610641/?sphrase_id=449602
А вы-то с какой целью интересуетесь?
[hare]
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет:
Цитата
[hare] пишет: Вы постоянно пишите про каких-то эфемерных владельцев непонятно чего, но строго из Москвы, может уже поясните о чем вы. Кто эти таинственные владельцы и чем они владеют.
Это общеизвестно: http://rugrad.eu/news/610641/?sphrase_id=449602
А вы-то с какой целью интересуетесь?
Интересуюсь потому, что никак не могу понять о чем вы вообще говорите. Не понятно, Минфин в отличии от Ростеха не в Москве находится. И каким образом смена Минфина на госкорпорацию Ростех по вашему мнению может повлиять на размер налоговых отчислений янтарного комбината? Налоги за добытый янтарь распределяются в соответствии с бюджетным кодексом и не зависят ни от собственника комбината, ни даже от места регистрации самого комбината (хоть в Магадане его зарегистрируйте).  Кроме того, комбинат до настоящего времени является унитарным предприятием, имущество находится в государственной собственности, то есть никакой передачи его Ростехнологиям еще не было, для этого его необходимо акционировать. Отсюда и возник вопрос о какой смене собственников идет речь, о каких налогах, и вообще к чему весь этот шум.
казачок [kasak]
Цитата
гера горлопан [karl] пишет:
Они не крышеванием занимаются, а они в доле. Это другая статья.
Я добавлю, что правоохренители,
забрав полностью этот криминальный бизнес под свой контроль,
сделали большую ошибку- не допустив туды  чиновников правительства.
Вот только из-за этого и началась губернаторская  паника.
Делиться надо.
Сергей О. [olesay73]
РУГРАД: Руководитель управления Росприроднадзора по Калининградской области Юрий Цыбин убежден, что решить проблему незаконной добычи песка на территории области на региональном уровне невозможно — нелегальная добыча «крышуется», а УМВД и прокуратура проявляют пассивность в борьбе с соответствующими нарушениями. Такую точку зрения сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве озвучил Юрий Цыбин.
Лара Розе [FB_100006476365287]
поможет только очередная реформа МВД...))) теперь кудринская...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Кого в УВМД можно хотя бы приблизительно сравнить с ними:http://www.youtube.com/watch?v=iEKs85r78tg
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь