RuGrad.eu

30 марта, 00:10
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство не может найти уполномоченного по правам ребенка

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области объявило повторный конкурс на должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе. Ранее, в июле, конкурсная комиссия отказала всем пяти претендентам. Как сообщает пресс-служба правительства, повторный конкурс, документы на который принимаются до 18 ноября, может также не состояться из-за небольшого количества желающих.

Напомним, должность детского омбудсмена появилась в июне 2010 года в правительстве Георгия Бооса как региональный эквивалент федерального уполномоченного по правам ребенка. Этот пост по сей день занимает Павел Астахов. В Калининградской области его дублером стала Анжелика Майстер, недавно возглавившая министерство по социальной политике.

«К сожалению, в ходе предыдущего отбора именно программа действий была «слабым местом» всех претендентов на должность. Как кандидат планирует вести работу, каких результатов он намерен добиться на посту Уполномоченного по правам ребенка, и что для этого будет делать – эти критерии остаются основными для отбора кандидатов». В числе обязательных требований также – наличие высшего образования, стаж работы по специальности, причем, не обязательно в педагогической или юридической сфере», - передает пресс-служба правительства слова начальника управления государственной службы и кадровой работы Светланы Нестеровой.

Заработная плата детского омбудсмена составляет порядка 60 тыс. руб. в месяц. В аппарате уполномоченного находятся еще трое сотрудников.

Также отметим, что кадровая политика является одной из самых проблемных направлений деятельности Николая Цуканова. За три года его работы в правительстве по разным причинам сменилось 45 высокопоставленных чиновников. На некоторых ключевых позициях, например, в министерстве экономики, за это время успело смениться три министра.

В последнее время Николай Цуканов испытывает трудности с подбором и привлечением в правительство новых кадров. Кандидата на позицию вице-премьера по строительному сектору (после ухода Евгения Морозова), губернатор не мог подобрать в течение полугода. Некоторые кандидаты отказываются переходить на работу в правительство из-за постоянной кадровой чехарды и отсутствия стабильности. Этим объяснял свой отказ один из лучших, по мнению Николая Цуканова, муниципальных глав Сергей Лютаревич, не принявий предложение губернатора занять должность министра по муниципальному развитию и внутренней политике.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство не может найти уполномоченного по правам ребенка

Поиски новых кадров даются Николаю Цуканову все сложнее.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade
Интересная информация.Понятно,что вектор ,заданный данной публикацией,направлен в сторону Цуканова,вернее,против НикНика.И это правильно! :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь