RuGrad.eu

20 февраля, 11:52
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Питерская компания просит отменить аукцион областного правительства на выполнение историко-культурной экспертизы 60 объектов

Фото rugrad.eu

Жалоба на действия областного Центра по охране, учету и реставрации памятников истории поступила в региональное УФАС от питерской компании ООО НПФ «Гамас». Петербургских экспертов обеспокоили условия нового конкурса на получение права проведения историко-культурных экспертиз. Конкурсное агентство Калининградской области назначило его проведение на 11 ноября.

Как отмечается в тексте жалобы, от подрядчика заказчик требует выполнить в срок до 20 декабря историко-культурную экспертизу 60 объектов. Это, по мнению «Гамас» является невыполнимым условием, поскольку предстоящий объем работ непропорционально велик в сравнении со сжатыми сроками исполнения контракта (по расчетам питерской организации, заключен договор будет только 21 ноября). Кроме того, в перечень объектов наряду с одиночными строениями включен целый комплекс исторических зданий, а по одному из указанных в списке объектов работы в настоящее время и так ведутся — тем же ООО «НПФ «Гамас».

Организация просит ФАС признать свою жалобу обоснованной и отменить назначенный аукцион.

Стоит отметить, что организация «Гамас» хорошо известна в Калининградской области не только тем, что неоднократно выполняла историко-культурные экспертизы и археологические раскопки, но также попадала в поле зрения правоохранительных и надзорных органов за нарушения законодательства при проведении этого вида работ.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь