RuGrad.eu

17 февраля, 02:22
понедельник
$63,45
+ 0,00
68,77
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство признало, что на одно предложение легального песка на рынке приходится десять нелегальных

Фото rugrad.eu

На одно предложение легального песка на калининградском рынке приходится десять предложений от нелегальных разработчиков карьеров. Только в 2013 году было выявлено 38 нелегальных карьеров. При этом легальную добычу песка и песчано-гравийной смеси имеют право вести всего 33 компании. Таким образом, более половины песка в области добывается нелегально. Такие цифры сегодня в ходе закрытого от прессы совещания в областном правительстве с участием силовых ведомств озвучил руководитель службы по экологическому контролю областного правительства Сергей Побережный. Об этом RUGRAD.EU рассказал один из участников совещания.

Руководитель управления Росприроднадзора по Калининградской области Юрий Цыбин заявил, что проблему нельзя решить каким-либо иным способом кроме как через работу с людьми, «крышующими» нелегальные карьеры.

Представители УМВД на совещании заявили, что у них не хватает полномочий на борьбу с нелегалами. В ответ на это вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов рекомендовал силовикам «не расписываться в собственной беспомощности и не подводить под нее областное правительство».

Владелец компании «Томас-Бетон» Игорь Плешков предложил работать не только с теми, кто добывает песок, но и с теми компаниями, которые его покупают, так как именно они получают экономическую выгоду от нелегальной добычи песка. Соответствующую позицию поддержал член областной общественной палаты, эколог Феликс Алексеев.

По итогам совещания было приятно решение в течение дня создать рабочую группу, с обязательным включением в нее представителей УМВД и областной прокуратуры в ранге не ниже заместителя руководителя.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство признало, что на одно предложение легального песка на рынке приходится десять нелегальных

Бороться с проблемой решено традиционным для чиновников способом — создать рабочую группу.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Руководитель управления Росприроднадзора по Калининградской области Юрий Цыбин заявил, что проблему нельзя решить каким-либо иным способом кроме как через работу с людьми, «крышующими» нелегальные карьеры.

Представители УМВД на совещании заявили, что у них не хватает полномочий на борьбу с нелегалами. В ответ на это вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов рекомендовал силовикам «не расписываться в собственной беспомощности и не подводить под нее областное правительство
И что дуру включать ? Полицай же открыто заявил ,что они крышуют крышевальщиков.
Алекс [PAL]
В Славске гидротехнические дамбы вовсю лепят из левого песка! А потом будут стонать на всю страну, как на Амуре, когда паводок под сотню деревенек затопит... Только ведь ментовскими соплями дамбы не укрепить!
Floyd [Arturchik]
..работать с людьми, «крышующими» нелегальные карьеры???????????????????????????????
Их сажать надо!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь