RuGrad.eu

30 марта, 01:18
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов: У «Wizz Air» есть намерения стать нашим региональным авиаперевозчиком

Фото wizzair.com

Крупнейший европейский лоукостер – венгерская авиакомпания «Wizz Air» рассматривает возможность создания в Калининградской области рабочей базы с организацией регулярного авиасообщения из Калининграда по своим традиционным европейским направлением: в Милан, Рим, Барселону и другие города. Сегодня в Калининград прибыл заместитель председателя правления авиакомпании  Джон Стефенсон для изучения калининградского рынка авиаперевозок.

После встречи с губернатором Николаем Цукановым, Стефенсон не стал комментировать конкретные планы своей компании. «Как только я пойму, что представляет из себя калининградский рынок, я смогу думать о дальнейшем», - заявил он журналистам.

Джон Стефенсон также отметил, что «Wizz Air» сосредоточится на организации европейских, а не внутрироссийских направлений. «Вашему рынку не хватает международных полетов, тогда как внутрироссийские полеты представлены в достаточном количестве. Речь идет о наших традиционных направлениях – Милане, Риме, Барселоне…», - сообщил он. Впрочем, если Wizz Air все же решится заняться перевозками из Калининграда, то ему придется выполнять часть внутренних перевозок.

Николай Цуканов, перманентно ведущий поиски базового регионального авиаперевозчика, в свою очередь заявил, что у компании есть намерения стать в Калининградской области базовым авиаперевозчиком. «По крайней мере, мы сегодня обсуждали этот вопрос теоретически», - подтвердил Цуканов.

Отметим, для вхождения на российский рынок авиаперевозок «Wizz Air» необходимо дождаться изменений в Воздушном кодекск, которые сняли бы ограничения на деятельность на территории РФ низкобюджетных авиакомпаний. Напомним, что аналогичных изменений в Воздушный кодекс ожидает и создаваемый «Аэрофлотом» первый российский лоукостер «Добролет», намеревающийся выполнять авиарейсы из Москвы в Калининград.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: У «Wizz Air» есть намерения стать нашим региональным авиаперевозчиком

Лоукостер пока изучает калининградский рынок для возможного вхождения.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Майкл [nik 2]
Опять бред.  Это иностранная авиакомпания и ей очень сложно будет зайти на наш рынок региональной авиакомпанией. А попросту не дадут.  Аэрофлот своих валил,а тут чужак зайдет. Если бы так было можно, монстр давно лежал бы в канаве со своими ценами. Иностранцы схавали бы его и не поперхнулись
[historik]
А что по этому поводу думает Маккинзи( или как их там) с Влаховичем? Концепцию, в свое время сделали почти даром.- за 3000000$ Сразу виден уровень!
Сергей О. [olesay73]
да.... нет слов. какими же надо быть идиотами, чтобы сначала позволить мусквачам угробить нашу собственную авиакомпанию, чтобы теперь искать варианты?
Фарабундо Марти [4444]
Это не идиотизм,а констатация.

Почему Буратино ходил в "страну дураков" пешком?
потому что  в то время не была построена железная дорога Одесса - Кишинёв.......
Павел Морозов [morozov39]
У губернатора язык бежит впереди на километр. Не успеет провести встречу с каким-нибудь представителем авиакомпании, так сразу - это наш региональный авиаперевозчик.
А представители то об этом и не знают...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь