RuGrad.eu

20 февраля, 10:57
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаил Чесалин: В части здравоохранения областной бюджет является геноцидным

Фото rugrad.eu

Руководитель фракции «Патриоты России» в Облдуме Михаил Чесалин обвинил региональные власти в недофинансировании статьи "Здравоохранение" областного бюджета. Об этом шла речь сегодня на очередном заседании Облдумы.

«Нам сегодня опять предлагается бюджет недофинансирования здравоохранения. Это совершенно недопустимо, я уверен, каждый депутат Думы прекрасно знает, что лекарств нет даже при том, что губернатору удалось обеспечить людей сетью государственных аптек, альтернативных частным. Но аптеки есть, а лекарств по-прежнему нет в полном объеме. Онкологические больные сегодня получают на руки уведомления о том, что им нужно принести с собой лекарства на 60 тыс. руб. на очередной сеанс химиотерапии. Проблема не в том, что у нас медики воруют деньги, а в том, что не хватает денег на реализацию программы оказания бесплатной медпомощи», - заявил Михаил Чесалин, подчеркнув, что его фракция будет голосовать против проекта бюджета.

Однако спикер Думы Марина Оргеева заметила, что на сегодняшний день от льготной категории граждан, особенно онкобольных, нет ни одного заявления, касающегося отсутствия необходимых медикаментов.

«То, что области нужен современный онкоцентр, это да, но проблемы обеспечения лекарствами для этой категории не существует. Не существует! Если у вас есть конкретные факты, пожалуйста, предоставьте их мне, председателю социального комитета, министру здравоохранения, а голословно говорить не надо! А то, что была создана областная фармацевтическая компания, это даст возможность проводить конкурсные процедуры уже сегодня, плюс снижение закупочной цены. Сказать, что бюджет «геноцидный», это практически не отвечать за свои слова», - парировала председатель Облдумы.

В свою очередь Михаил Чесалин пообещал предоставить конкретные обращения от граждан.

Напомним, в конце 2012 года разразился скандал, связанный с нехваткой лекарств для льготников. Представители правительства тогда заявляли, что компании калининградского бизнесмена Дмитрия Яговдика стимулируют повышенный спрос на лекарства со стороны льготников, вне зависимости от реальной потребности в них. При этом сам Яговдик заявлял, что чиновники вынудили его компанию закупать лекарства за собственный счет, чтобы не допустить социальной напряженности перед выборами президента.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь