RuGrad.eu

17 февраля, 00:40
понедельник
$63,45
+ 0,00
68,77
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александру Пятикопу предложили закрыть вопрос с переносом телепередающего центра с Нарвской

Фото rugrad.eu

В переносе телерадиопередающего центра и антенного поля с улицы Нарвской нет смысла. Эти работы обойдутся в «несколько миллиардов рублей», при этом вопросы о возможном негативном влиянии на здоровье живущих рядом людей будут автоматически сняты после перехода с аналогового на цифровое телевещание в 2015 году. Такую точку зрения озвучил вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов в ходе закрытой встречи регионального кабинета министров с представителями администрации Калининграда и депутатами горсовета во вторник. Об этом RUGRAD.EU рассказал депутат горсовета Арсений Махлов, присутствовавший на совещании.

Вопрос о переносе телецентра был задан депутатом горсовета Александром Пятикопом, который давно добивается переноса объекта.

Напомним, что еще в мае 2012 года депутаты направили обращение президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву о необходимости вывода телерадиопередающего центра на ул. Нарвской и антенного поля цеха СРВ-1 на Советском проспекте в безопасное место за пределы городской черты Калининграда. Также предлагалось передать освободившиеся земельные участки в ведение региональных властей для строительства детских садов. Ранее сообщалось, что депутаты намерены выяснить, куда были потрачены более 35 млн руб., выделенные из федерального бюджета на перенос объектов с Советского проспекта и ул. Нарвской в пос. Родники.

Отметим, что наряду с Александром Пятикопом одним из инициаторов переноса телерадиопередающего центра и антенного поля является руководитель группы компаний «Ремжилстрой» и экс-депутат Облдумы Ирина Губко. Во время избирательной кампании в областную Думу в начале прошлого года тема электромагнитного излучения активно использовалась командой Ирины Губко, собирались соответствующие подписи.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александру Пятикопу предложили закрыть вопрос с переносом телепередающего центра с Нарвской

Перенос стоит «несколько миллиардов рублей», а проблема решится сама собой в 2015 году.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Эти работы обойдутся в «несколько миллиардов рублей»

Фига се у Рольбинова расценочки!.. Яроршуки со своими 2 льярдами на "реконструкцию" Верхнего озера нервно курят в сторонке.
samurai [samurai]
"Бывшие" Пятикоп и Губко хотят напомнить о себе любым способом.
[nash]
неужели оторвут Пятикопа от корыта?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
samurai [samurai] пишет:
"Бывшие" Пятикоп и Губко хотят напомнить о себе любым способом.
Они хотели получить подряд на освоение миллиардов при переносе и урвать земельный участок ,точечно уже все застроили. Губко и Пятикоп ,когда заплатите за снесенные капитальные гаражи жителям д.13 по ул. Радистов? Им оформили кадастровый паспорт который доказывает совершенное вами преступление при соучастии бывшей судьи Вайисовой. "Наивной" судье представить подложные документы Генплана мошенница Губко не смогла бы без главного землемера горсовета ,того времени ,Пятикопа.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь