RuGrad.eu

30 марта, 00:03
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В проекте бюджета Калининграда на 2014 год нет денег на капремонт дорог

Фото rugrad.eu

Финансовая ситуация, в которой находится Калининград, не позволяет предусмотреть в городском бюджете средства на ремонт дорог в 2014 году. Об этом заявил глава Калининграда Александр Ярошук в ходе закрытой встречи регионального кабинета министров с представителями администрации Калининграда и депутатами горсовета озвучил глава Калининграда Александр Ярошук. Об этом RUGRAD.EU рассказал депутат горсовета Арсений Махлов, присутствовавший на совещании.

«Было заявлено, что нынешние параметры бюджета Калининграда заставляют поставить ноль в графе «капитальный ремонт дорог». Такая ситуация сложилась впервые в истории Калининграда. Таким образом, если ничего не поменяется до утверждения бюджета, то у Калининграда фактически не будет возможности финансировать капитальный ремонт дорог в следующем году», - сообщил депутат.

При этом стоит отметить, что часть основных городских дорог в Калининграде, среди которых Северный обход, Советский проспект, Московский проспект и улица Гагарина все-таки будут ремонтироваться, но за счет областного бюджета.

Одним из главных факторов, повлиявших на ухудшение финансовой ситуации в городе, стало повышение зарплат в детских садах в рамках исполнения прошлогодних майских указов президента Владимира Путина. По оценкам администрации Калининграда, совокупные доходы города в 2014 году будут на 80-100 млн руб. меньше, чем в прошлом году с учетом передачи полномочий по содержанию детских садов на областной уровень. «Сейчас область проводит условное повышение заработной платы в детских садах, и завтрашние расходы на детские сады будут, скажем, на 20% выше, чем сегодняшние. Область забирает у города финансирование с учетом повышения платы. По логике города это означает, что область у него просто забирает дополнительные деньги. По логике области - она просто забирает деньги, необходимые на содержание детских садов», - отметил Арсений Махлов.

По итогам обсуждения данного вопроса губернатор Николай Цуканов рекомендовал администрации Калининграда провести консультации с министерством финансов области и «в ручном режиме» поискать возможности для дополнительной поддержки городского бюджета.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В проекте бюджета Калининграда на 2014 год нет денег на капремонт дорог

Депутат: «Такое, возможно, происходит в первый раз в истории города».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Kesha35]
Вот он эффективный управленец в полной красе. Науправлялся. Занавес.
иван иванов [иванов]
47 тысяч калининградцев лишатся работы после закрытия ряда предприятий в 2016 году, когда будут отменены таможенные и налоговые льготы для резидентов Особой экономической зоны, заявил в четверг министр финансов региона Виктор Порембский.
Алексей Шабунин [shabunin]
Зато "исполнение указов президента Путина" теперь стоит на всех сайтах органов исполнительной власти отдельным разделом. Пусть страна вся сдохнет, а указы выжившего из ума государя должны быть исполнены.
Андрей [apk]
А финансовая ситуация в которой находится Калининград позволяет платить зарплаты сотрудникам мЭРИИ или они столь незначительны на фоне откатов  ,  что и говорить о них не имеет смысла?
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Все бабки-в Канны!
Наталья Касаткина [Tako-kota]
Управдом-дом-дом
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Зато "исполнение указов президента Путина" теперь стоит на всех сайтах органов исполнительной власти отдельным разделом. Пусть страна вся сдохнет, а указы выжившего из ума государя должны быть исполнены.

Шабунин, Путин из ума не выжил. Он намного умнее тебя, пустобрёха.
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] пишет:
Все бабки-в Канны!

Поздно клич бросили, все бабки уже в Каннах. Теперь Шурика надо туда выслать без права въезда обратно. Всё равно на Колыму не отправят, так хоть в Канны выгнать - меньше урона Калининграду будет.
Виктория Белая [BELVI]
А на феерверки и другую дребедень деньги есть.И когда эти тщедушные людишки будут наказаны за свои деяния?!
[Alex82]
Хотят бабло оттянуть из федерального бюджета перед ЧМ, всё-равно никуда не денутся, позолотят ручку бедным представителям местечковой власти за счет федерального бюджета :D
А дороги во всём городе уже месяцев 5 как даже не латают, какой тут капремонт 0о.
Администратор RuGrad.EU
Цитата
[Alex82] пишет:
Хотят бабло оттянуть из федерального бюджета перед ЧМ, всё-равно никуда не денутся, позолотят ручку бедным представителям местечковой власти за счет федерального бюджета  :D
А дороги во всём городе уже месяцев 5 как даже не латают, какой тут капремонт 0о.
ну тельмана неделю как расковыряли
Макеев Игорь [drug]
Вааще, молодец ваш поистине "златокудрый" А.Г. Ярошук, повесивший на элитное бедное Большеисаковское сельское поселение, экс-чекиста Подольского С.С. и бедного юриста-психолога Цуканова Н.Н.не только реконструкцию двух километрового участка многострадальной дороги Шатурской, по которой большая часть финансовой городской и областной богемы, с риском для жизни своих автомобилей, по ночам, крадется в свои Санты-Барбары и Большие Исаковы.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь