RuGrad.eu

28 мая, 19:10
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владельцы ларьков с печатной продукцией в Калининграде попросили заморозить им ставки земельного налога

Фото rugrad.eu

В минувшую пятницу на заседании комиссии городского совета депутатов Калининграда по поддержке малого и среднего предпринимательства рассматривалось обращение генерального директора ООО «Калининградская  пресса» и ООО «КПК-Газеты в розницу» по внесению изменений в положение «О порядке организации и предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов». Как сообщает пресс-служба горсовета, пожелание руководителей организаций, занимающихся реализацией печатной продукцией были сведены к трём основным пунктам: «замораживание» ставки земельного налога, упорядочение выделения мест под нестационарную торговлю, возможность расширить площади павильонов. Также было предложено предусматривать возможность подключения к электросетям на предлагаемом месте при перемещении газетных павильонов, например, для нужд дорожного строительства.

Представитель ООО «Калининградская пресса» Тамара Колесник напомнила о приказе Минсвязи с рекомендациями по поддержке и развитию системы розничного распространения периодических печатных изданий и иной печатной продукции в субъектах РФ. Было отмечено, что в Калининграде киосков с газетами и журналами вдвое меньше, чем по «нормативу» - 1 точка на 1,5 тысячи жителей. Существует опасность, что областной центр может «скатиться» в этой сфере ниже среднероссийских показателей.

Депутат Арсений Махлов предложил убрать табак из павильонов, так как в таком случае легче отстаивать интересы распространителей газет, журналов и книг в предоставлении им определённых льгот. Однако по словам организаторов печатной торговли, данный отказ не возможен, а город не сможет осуществить компенсации. Кроме того, согласно требованиям законодательства, табачные изделия и так уйдут из киосков, и их продажа останется только в павильонах.

По сообщению пресс-службы, приглашённые сослались на «опыт цивилизованных государств», принципы свободы распространения информации и отметили социальную роль и низкую рентабельность своего бизнеса. Для того, чтобы свести концы с концами, в том числе, чтобы иметь возможность удерживать уровень заработной платы в 10-12 тыс. руб., «Пресса» вынуждена торговать и другими товарами, среди них и сигаретами. В соседних государствах оказывают торговым точкам определённую поддержку: в Польше в павильонах устанавливают холодильники с прохладительными напитки и автоматы со снэками, в Латвии – готовят горячие сосиски, в Эстонии вместе со свежей прессой можно купить даже водку.

В итоге было решено провести рабочую встречу с представителями администрации Калининграда, где разобрать обоснованность отказов в размещении или расширении торговых точек.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь