RuGrad.eu

20 февраля, 10:50
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов ждет, что «Мортон» построит в области домостроительный комбинат

Фото morton.ru

Группа компаний «Мортон» намерена построить в Калининградской области домостроительный комбинат по производству сборных железобетонных изделий.

Соответствующее соглашение о намерениях на международном форуме «Открытые инновации» подписали губернатор Николай Цуканов, президент Корпорации развития Калининградской области Евгений Михайлов и вице-президент группы компаний «Мортон» Олег Колченко. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам Евгения Михайлова, ДСК разместится на территории индустриального парка «Храброво» в Зеленоградском районе и станет одним из семи комбинатов, которые «Мортон» строит в России в партнерстве с РОСНАНО. Стоимость калининградского проекта оценивается в 5 млрд рублей. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован до 2017 года. Планируемый годовой объем выпускаемой продукции оценивается в 200 тыс. кв. м. общей площади жилья, в стоимостном выражении объем реализованной продукции должен составить 1,1 млрд рублей ежегодно.

«За последние шесть лет мы получили десятки предложений по нанобетону, но ни одно из них не оказалось работоспособным. «Мортон» - это первый случай, когда мы решили, что это по-настоящему и всерьез. В рамках нашего проекта эта компания уже строит в Московской области первый в стране современный ДСК с применением связующих нанокомпонентов, которые существенно повышают прочностные характеристики бетона. А поскольку речь идет о девелоперских проектах по строительству жилья, то для нас это комплексный проект, который объединяет всё: от базальтовой арматуры до энергоэффективного стекла. Таким образом «Мортон» становится интегратором, который продвигает вперед целый комплекс нанотехнологий. Если вслед за Московской областью, второй ДСК будет построен в Калининградской области – это может оказаться переходом на новую технологическую платформу в промышленном строительстве», - заявил председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, присутствовавший на форуме.

«Мы надеемся, что в Калининградской области мы не только построим домостроительный комбинат, но сможем реализовать и другие, необходимые для развития территорий проекты», - отметил вице-президент группы компаний «Мортон» Олег Колченко. В частности, он сообщил, что компании интересно участие в строительстве очистных сооружений также с использованием инновационных технологий.

Напомним, что источник финансирования строительства инфраструктуры в индустриальном парке Храброво до сих пор не определен. А в тексте соглашения правительства и «Мортона» отмечается (имеется в распоряжении редакции RUGRAD.EU), что его подписание не влечет возникновения каких-либо обязательств между сторонами.

В то же время, как сообщил RUGRAD.EU директор по информационной политике ГК «Мортон» Игорь Ладычук, компания не привязывает свой проект к государственным инвестициям. Все 5 млрд руб., необходимые для строительства, она намерена привлечь самостоятельно. Комбинат будет строиться вне зависимости от успешности реализации областным правительством проекта индустриального парка в Храброво, говорит Игорь Ладычук.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов ждет, что «Мортон» построит  в области домостроительный комбинат

Представители компании утверждают, что ДСК будет строиться вне зависимости от успешности реализации проекта индустриального парка в Храброво.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
нанобетон принесет нашей область наноприбыль, наноденьги, наноналоги и наноудовольствие...:)))
[nash]
А поскольку речь идет о девелоперских проектах по строительству жилья, то для нас это комплексный проект, который объединяет всё: от базальтовой арматуры до энергоэффективного стекла.
Чубайс ещё больший сказочник, чем Чуров.Для производства ДСК все компоненты надо везти через две границы.Электроэнергии нет,газа нет,инфраструктура - 0... Вот такие у нас инновации, и нанотехнологии!
Павел Морозов [morozov39]
Цитата
[nash] пишет:
А поскольку речь идет о девелоперских проектах по строительству жилья, то для нас это комплексный проект, который объединяет всё: от базальтовой арматуры до энергоэффективного стекла.
Чубайс ещё больший сказочник, чем Чуров.Для производства ДСК все компоненты надо везти через две границы.Электроэнергии нет,газа нет,инфраструктура - 0... Вот такие у нас инновации, и нанотехнологии!

Логично. РОСНАНО - это еще та кормушка по растворению бюджетных денег. Будет приблизительно так, как с БАЭС - "закопают" несколько миллиардов, а затем скажут, что логистика дорогая, неэффективно.
Анатолий [nhfrnjh]
для подобного комбината есть площадке на базе бывшего дренажного завода под Зеленоградском (электромощности, канализация, вода и т.д.) ,  близсть подвода газа.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Ну ежели Чубайс и Михайлов,то тут всё без обмана и личной выгоды!
Антон Павлович [And38]
Конечно, с РОСНАНО построят всё. И наноЦуканок за это ручается. Ведь все в него до сих пор "верят", "хорошим" словом вспоминают на улицах. Он ведь столько "хорошего" для области сделал. Только мне, видимо, как и другим, кажется, что за приставкой "НАНО" стоит МЕРА распил.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь