RuGrad.eu

20 февраля, 10:03
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фонд «Петербургская политика»: В Калининградской области на протяжении года наблюдается снижение устойчивости политического климата

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам октября этого года. Калининградская область получила 5,6 баллов из 10 возможных (в августе - 5,9; в сентябре– 5,7) и продолжает находиться в числе регионов со слабой устойчивостью социально-политического климата. С начала ведения рейтинга в октябре прошлого года (7 баллов) показатель региона в данном исследовании регулярно снижается.

В числе позитивных факторов, отмеченных в июле, эксперты выделяют отмену Владимиром Путиным усиленного режима таможенного досмотра на границе с Литвой; торжественную церемонию, посвященную началу возведения компанией «Автотор» нового автомобильного комплекса и приостановку по требованию прокуратуры сноса казарм XIX века на территории военного городка в Черняховском районе.

Что касается негативных факторов, то среди них названы намерение Минтранса сократить субсидии на железнодорожные и авиаперевозки между Калининградской областью и европейской частью России, обращение 6 тысяч матерей Балтийска к президенту о катастрофической ситуации с обеспечением местами в детских садах, отставка главы службы по тарифам Натальи Андреевой, в отношении которой возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, сокращение персонала холдингом GS Group, реализующим проект инновационного кластера “Технополис GS” в Гусеве, из-за потерь для бизнеса в результате сентябрьского коллапса на границе с Литвой. Кроме того - конфликт предпринимателей с мэрией Калининграда из-за решения о сносе павильонов в торговом комплексе “Старая башня”, а также включение губернатора Николая Цуканова в список возможных кандидатов на отставку, опубликованный в газете «Известия».

В числе прочих значимых событий называется предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко «забрать» Калининградскую область, чтобы сделать из региона «цветущий край», а также избрание советом депутатов Гусева главой города Вячеслава Гацука, директора компании “Гусевский микродвигатель”, собственником которой является жена губернатора Николая Цуканова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Фонд «Петербургская политика»: В Калининградской области на протяжении года наблюдается снижение устойчивости политического климата

Показатель региона снизился с 7 до 5,7 баллов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь