RuGrad.eu

04 августа, 17:48
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Экс-директор детской спортшколы Вячеслав Авдонин за взятку в 40 тыс. руб. получил 2 млн руб. штрафа

Фото rugrad.eu

Экс-директор детской «Детско-юношеской спортивной школа по зимним видам спорта» Вячеслав Авдонин признан виновным в получении взятки, сообщает сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал экс-руководителя спортшколы виновным по п. «б», части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки с помощью вымогательства» и приговорил его к штрафу в размере 2 млн рублей с лишением права заниматься государственной деятельностью сроком на 2,5 года. Любопытно, что максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет 12 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, директор бюджетного учреждения был задержан при получении взятки еще 6 декабря 2012 года. Было установлено, что Вячеслав Авдонин, зная о периодическом получении его подчиненным «добровольных пожертвований» от родителей учащихся, потребовал от подчиненного, чтобы тот передавал ему часть денежных средств, получаемых от родителей. Взамен подчиненному гарантировалось «общее покровительство его трудовой деятельности и достойная оплата труда». При этом директор школы пригрозил тренеру, что в случае отказа отстранит его от обучения детей, лишит его всех надбавок, доплат, а также привлечет тренера к дисциплинарной и материальной ответственности. Вскоре после этого директор школы был уволен с занимаемой должности «задним числом». Про версии следствия, министр спорта Олег Косенков собственноручно подписал подложный документ и распорядился зарегистрировать его прошедшей датой - 5 декабря 2012 года, т.е. днем ранее задержания Авдонина. Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении директора спортивной школы. В отношении министра было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь