RuGrad.eu

04 августа, 17:35
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

На получении социальной квартиры в Гусеве заработал руководитель местного отделения Росреестра

Фото lenspecsmu.ru

Муниципальную квартиру, предназначенную для социальных нужд, в элитном жилом комплексе «Дом у Ратуши», в 2011 получил руководитель местного отделения Росреестра Евгений Моисеев. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник, близкий к администрации района. Чиновник заявил, что нуждается в улучшении жилищных условий, и в обход очереди получил муниципальную трехкомнатную квартиру стоимостью 2 млн руб. После получения жилья Моисеев перепродал его, не успев даже заселиться.

Добавим, что Евгений Моисеев является сыном экс-депутата Облдумы от Гусевского района Зинаиды Моисеевой. В момент принятия решения о признании Моисеева «нуждающимся в улучшении жилищных условий» его мать работала консультантом по связям с общественностью администрации Гусевского района.

Напомним, что в конце минувшей недели Гусевская городская прокуратура усмотрела признаки преступления в том, как распределялись муниципальные квартиры при экс-главе Гусевского района Галине Силенко. Прокуратура установила, что получивший в 2011 году квартиру гражданин на самом деле не нуждался в улучшении жилищных условий и не стоял в соответствующей очереди. Сама Галина Силенко заявила RUGRAD.EU, что решение о выделении квартиры принималось не ею лично, а коллегиально – для этого в гусевской администрации существует специально созданная из сотрудников администрации жилищная комиссия.

Ранее Николай Цуканов публично обвинил свою бывшую подчиненную Галину Силенко в упущении квартир в элитном жилом комплексе «Дом у Ратуши», предназначавшихся муниципалитету. «К сожалению, 90% этих квартир ушли налево. Я сегодня не буду выселять людей, которые получили там квартиры, но не все имели право их получить. Кто-то это право искусственно получил в наглую», - заявил Цуканов в ходе недавней встречи с жителями Гусева.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
На получении социальной квартиры в Гусеве заработал руководитель местного отделения Росреестра

За предоставление жилья человеку, в нем не нуждавшемуся, к уголовной ответственности может быть привлечена Галина Силенко.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь