RuGrad.eu

09 августа, 23:20
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Федор Ярошевич возглавил «Калининградгражданпроект»

Фото rugrad.eu

Экс-глава Балтийского городского округа и бывший депутат Облдумы Федор Ярошевич стал генеральным директором старейшего калининградского проектного института «Калининградгражданпроект». Кроме того Федор Ярошевич возглавляет в настоящее время две московские строительные компании.

Напомним, что в 2010 году «Институт Калининградгражданпроект» прекратил свою деятельность из-за убытков в 2 млн руб. Областное правительство предприняло попытку оздоровления финансово-хозяйственной деятельности, однако это не дало эффекта и акции компании были включены в план приватизации на первый квартал 2012 года. Победителем аукциона стала копания «Росинвест» из Подольска, специализирующаяся на разборке и сносе зданий, а также на производстве земляных работ. Акции «Института Калининградгражданпроект» были выкуплены за 200 тыс. руб. Почти сразу после заключения сделки «Росинвест» возглавил Федор Ярошевич, а осенью 2013 года, согласно данным ЕГРЮЛ, он стал генеральным директором ОАО «Калининградгражданпроект».

Отметим, что по данным на конец 2012 года, на балансе компании фактически не было дорогостоящих активов.

Добавим, что в строительный бизнес Федора Ярошевича помимо названных организаций входит еще ООО «Южная строительная компания», в которой у Ярошевича есть доля в 10 %.

Напомним, что ранее Федор Ярошевич возглавлял совет директоров ОАО «ЛУКойл-Калининград», выдвигался в мэры Калининграда, был избран депутатом Облдумы, а впоследствии главой Балтийского муниципального района. В этой должности Ярошевич вступил конфликт с Георгием Боосом. Тогда Ярошевич оказался единственным из муниципальных глав, кого правительству Бооса не удалось отправить в отставку: несмотря на уголовные дела и отстранение от должности, Ярошевич продержался весь свой срок и ушел только по собственному желанию.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Федор Ярошевич возглавил «Калининградгражданпроект»

В строительный бизнес экс-главы Балтийского района входит три компании.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Ну что ж,здание неплохое,да и райончик..!
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Больше волнует судьба мед.сестричек с новогоднего утренника.Ну, те самые...Бедные, как они там в Калининградгражданпроекте?
Астонн Виллас [Fylhjy]
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] пишет:
Ну что ж,здание неплохое,да и райончик..!
Здание у них никогда не было - это собственнность Правительства области, где они арендовали несколько помещений.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Цитата
Астонн Виллас [Fylhjy] пишет:
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] пишет:
Ну что ж,здание неплохое,да и райончик..!
Здание у них никогда не было - это собственнность Правительства области, где они арендовали несколько помещений.
Вот здорово!Институт,который столько сделал для области ничего не заработал и не имеет,за то "правительство",созданное мандарином,принесшее немало вреда-всё имеет!
[zvezdasun]
Смотрю оно не тонет. Очень противный хам и бабник.
[dr.erta]
пойдет по старой схеме? АЗС где нибудь на территории шлепнет и фин.проблемы решены?=)
[Alex82]
Теперь доверять техническим заключениям данного предприятия я бы не стал...
Дмитрий Серов [Serov Dmitri]
это здорово, что в институт с такой многолетней историей, который был неразрывно десятилетиями связан с калининградской областью, вновь вдохнули жизнь.можно только пожелать удачи и успешной работы.к тому же сейчас есть острая необходимость в хороших проектных организациях.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь