RuGrad.eu

04 августа, 17:11
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

«Храброво» вошел в перечень аэропортов, через которые иностранцы смогут прибывать в Россию для транзита без виз на 72 часа

Фото rugrad.eu

Аэропорт «Храброво» вошел в перечень российских аэропортов, через которые иностранцы, следующие в Россию для транзита с туристическими целями, смогут прибывать без оформления визы. Находиться на территории РФ они смогут 72 часа без визы. Такие поправки предлагает внести в действующее положение о порядке пребывания на территории РФ иностранцев без оформления визы федеральный минкульт.

Как следует из текста документа, опубликованного на едином портале раскрытия правовой информации, кроме «Храброво» в список вошли московские «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево», аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге, «Толмачево» в Новосибирске, «Хабаровск-Новый», «Адлер-Сочи», владивостокский «Кневичи», «Казань» и «Кольцово» в Екатеринбурге. В качестве подтверждения, которого будет достаточно для безвизового нахождения в течение 72 часов в России, иностранцу потребуется авиабилет российского перевозчика с подтвержденным временем отправления в пункт государства назначения не позднее 72 часов с момента въезда пассажира на территорию Российской Федерации. Кроме того - документ на бронирование места в гостинице или ином средстве размещения при наличии у него свидетельства о присвоении категории, предусмотренной системой классификации гостиниц или иных средств размещения, в порядке, установленном Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Отметим, что распространить новые нормы порядка пребывания без визы в России планируется на граждан 20 государств. Среди них — Германия, Япония, Великобритания, Франция.

Добавим, что в настоящее время правом безвизового пребывания в течение 72 часов на территории России обладают пассажиры зарубежных круизных лайнеров, а также иностранцы из стран, имеющих с Россией визовый режим, прилетающие в питерские аэропорты.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Храброво» вошел в перечень аэропортов, через которые иностранцы смогут прибывать в Россию для транзита без виз на 72 часа

Федеральный минкульт предлагает распространить этот принцип на пассажиров - граждан Германии, Франции, Великобритании и еще 17 государств.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Майкл [nik 2]
Вот и посмотрят лицо города,наш РЕЙГСТАГ !!!  Позорище.   "Инвестор" - воздушный подставил всех.  Вот теперь я думаю Цуканову будет стыдно за эти руины.  Может теперь мозги просветлеют.
Сергей О. [olesay73]
такой безвизовый режим распространится на граждан Германии, Китая, США, Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Испании ,  Республики Корея, Японии, Польши, Канады, Нидерландов, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Финляндия, Сингапура, Австралии и Греции.
[uncle_george]
Не понятно, почему только транзит. Что за дурацкое ограничение? Срочно нужно гонцов в первопрестольную посылать.
[krashtest]
Опять нам вместо хорошей идеи обрубок предлагают.Зачем эта привязка к отечественному авиаперевозчику с дискриминацией зарубежного. Это при том ,что у нас в Храброво рейсы за границу выполняются только зарубежными компаниями.Т.е для нас этот безвизовый режим фактически не работает.И стоило огород городить ?
Александр Шацкий [atila]
все будет хорошо - http://rugrad.eu/communication/blogs/KDavia/8399/
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь