RuGrad.eu

04 августа, 17:40
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

В ответ на запрос экологов правительство отправило в прокуратуру материалы ее же проверки

Фото rugrad.eu

Министерство развития инфраструктуры областного правительства направило в прокуратуру Славского района материалы проверки по фактам незаконной добычи песка, используемого для строительства ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса» для принятия мер административного воздействия.

Как видно из ответа министерства развития инфраструктуры, экологической организации «Зеленый фронт», лицензий на добычу песка в поселке Гастеллово и Вишневка Славского района не выдавалось.

При этом, как сообщают в министерстве, прокуратура уже проверяла данные факты и выявляла незаконную добычу песка. Также был определен арендатор земельного участка сельхозназанчения общей площадью 21 га, где ведется незаконная добыча. Им является компания «СоюзНедра-Экспедиция» Андрея Кеберника и Йоноса Якелиса.

Заказчиком работ по строительству дамб в Славском районе в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации» является ФГУ "Управление "Калининградмелиоводхоз", которое возглавляет Виктор Смильгин. До перехода на должность директора ФГУ "Управление "Калининградмелиоводхоз" Виктор Смильгин работал вице-губернатором Калининградской области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь