RuGrad.eu

05 июня, 20:30
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИТАР-ТАСС: На месте будущего терминала в Пионерском начались работы

Фото gov39

На месте будущего строительства пассажирского терминала с яхтенной мариной в Пионерске начались работы, - сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на материалы совещания представителей Росрыболовства и Росморпорта, прошедшего в областном правительстве. Будущий пассажирский терминал, считают областные власти, "позволит привлечь значительный объем частных инвестиций в развитие прибрежной территории, а также решить вопрос о приеме гостей и участников Чемпионата мира по футболу 2018 года, игры которого пройдут и в Калининграде".

Как сообщается, по поручению правительства РФ Минтрансом объявлены конкурсные процедуры на обоснование инвестиций проекта, начаты геологические изыскания на месте будущей строительной площадки.

Сегодня морской порт Калининград не способен принимать крупные пассажирские лайнеры. Новый международный пассажирский терминал будет включать в себя два причала длиной по 300 метров и два причала по 170 метров для приема паромов и круизных лайнеров, а также яхтенную марину на 300 мест. Предполагаемый годовой пассажирооборот терминала составит не менее 400 тысяч человек.

Добавим, что по данным представительства МИД в Калининграде, в настоящее время в Калининградскую область круизные лайнеры, на которые в первую очередь будет рассчитан терминал, не заходят.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
ИТАР-ТАСС: На месте будущего терминала в Пионерском начались работы

В настоящее время круизные суда, на которые будет рассчитан терминал, в Калининградскую область не заходят
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
400 тысяч приедет к нам морем.
Ну с натяжкой можно включить в эту цифру тысяч 5 немцев.
Кто же остальные?
Разве что осуществиться наконец мечта Цуканова,
в прошлом году пригласившего к нам братьев-китайцев?
Эльвира Сибирцева [elenberg2612]
Хорошая затея. Хорошо бы реализовалась без купюр.
Андрей Фёдоров [fsfan]
Отберем паспорта и как миленькие поедут в Сочи и к нам в Калининград.Мое субъективное мнение.Не хрен мотатся в Польшу когда у нас золотые пески на пляжах.Любой ротари клуб позавидует.А Испания с Крымом не может идти ни в какое сравнение.Пусть так и будет.Аминь.
Сергей О. [olesay73]
РУГРАД ранее: Калининградская компания «Балтийский лосось» планирует инвестировать 2,7 млрд руб. в строительство крупнейшего в РФ завода по выращиванию форели в городе Пионерский. Как сообщает ИТАР-ТАСС, планируемый срок пуска завода - конец 2014 года, а в 2015 году предприятие выдаст первую продукцию.
Ожидается, что завод будет рассчитан на ежегодное производство 12-15 тыс тонн рыбы. В настоящее время на территории бывшего порта в Пионерском ведутся работы по реконструкции площадки, на которой разместится предприятие. Планируется, что уже в ноябре здесь начнется монтаж новых объектов современного автоматизированного рыбоводного производства. Причем речь идет о производстве замкнутого цикла: от разведения мальков до выращивания лососевой форели в бассейнах до товарного вида. Также на заводе будет осуществляться и переработка выращенной здесь лососевой форели.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Ожидается, что завод будет рассчитан на ежегодное производство 12-15 тыс тонн рыбы. В настоящее время на территории бывшего порта в Пионерском ведутся работы по реконструкции площадки, на которой разместится предприятие. Планируется, что уже в ноябре здесь начнется монтаж новых объектов современного автоматизированного рыбоводного производства.
Цитата
Губернатор также отметил что Минтрансом РФ уже объявлены конкурсные процедуры на обоснование инвестиций проекта, неделю назад (новость от 31 октября) начались геологические изыскания на месте будущего строительства международного пассажирского терминала.
нестыковочка какая-то.... так что там будет в порту - садок с форелью? марина? или пассажирский терминал???? надо же сначала определиться и пиликать одинаково...
Андрей Фёдоров [fsfan]
Ребята ни хрена не будет у лососей.
Андрей Фёдоров [fsfan]
нам нужна здоровая рыба
Андрей Фёдоров [fsfan]
И кто из вас не верит Губернатору?
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Уже неоднократно писал, что есть такое понятие как быстровозводимые и малозатратные объекты. И сейчас при дефиците финансов об этом стоит хорошо задуматься.

Зачем городить огород в новом, ещё не исследованном по всем параметрам месте, когда есть уже опробованные временем и в настоящее время не рационально используемые портовые мощности в Балтийске. Уже многократно говорилось о том, что ещё в довоенное время в морском городе Пиллау существовал пассажирский комплекс, включающий в себя морскую, железнодорожную, автомобильную и авиационную составляющие. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии не так далёкой истории.

Пора внедрять пространственное планирование в органическом сочетании с планированием сопредельных зарубежных территорий, а не узкое сегментарное планирование. Конечно, в данном случае в органах региональной власти и органах местного самоуправления  должны работать люди, обладающие глубоким видением будущего. Надо думать о логистике всего процесса в мультимодальном транспортном сообщении и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области. Весь мир давно уже идёт этим путём.

Балтийск уже сегодня  имеет технические и институциональные возможности в приёме судов круизного класса и грузопассажирских паромов с размерением более 200 метров в длину и осадкой до 7 метров, в городе имеется международный пассажирский вокзал, на него распространяется действие 72-часового безвизового режима для иностранных граждан и мн.др.

Не надо забывать, что Балтийск имеет выход и в Балтийское море, и Гданьский, Вислинский и Калининградский заливы, Приморскую бухту. Это порт с тихой водой и более безопасной акваторией.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev] пишет:
Не надо забывать, что Балтийск имеет выход и в Балтийское море
не надо забывать, что у власти жулики и воры... а Балтийск контролирует МО, где дубов не меньше,  :D   чем каштанов в Кениге... и они к своей "тайне" не подпустят никого...  8)  
простой пример - крепость Пиллау (Pillau). еще в 1999 году там был открыт филиал Музея Балтийского флота, а свободного входа туда как не было, так и нет...  ;)  
так же и с причалами Балтийска. они могут принимать круизные лайнеры, но лайнеры все проходят мимо этого славного города. почему?  :D
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь