RuGrad.eu

05 июня, 18:38
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Два бизнесмена мошенническим путем получили деньги из регионального бюджета

Фото rugrad.eu

Два калининградских предпринимателя мошенническим путем получили деньги из обласного бюджета, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Учредитель и гендиректор ООО «Палестра» решил поучаствовать в региональной целевой программе поддержки малого и среднего бизнеса. Зная, что компаниям положена компенсация части затрат на регистрацию, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности, он предоставил поддельные данные о понесенных затратах при организации предпринимательской деятельности. В результате он смог получить из средств бюджета 100 тыс. руб., которыми распорядился по собственному усмотрению.

Также учредитель и генеральный директор ООО «Трансбанн» таким же образом получил из средств региональной целевой программы 81 тыс. руб.

В настоящее время оба бизнесмена обвиняются по части 3, статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Дела переданы в суд. Максимальное наказание, грозящее предпринимателям - 4 года лишения свободы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Два бизнесмена мошенническим путем получили деньги из регионального бюджета

Максимальное наказание, грозящее предпринимателям - 4 года лишения свободы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
ele [eles]
Посадите нормальных бухгалтеров и налоговиков в комиссию, а то у меня сомнения в знаниях членов коммисии по распределению.
Евгений Петров
Проверьте еще тех бизнесменов, которые получили безумные субсидии (а некоторые, особо одаренные, за вспомогательную деятельность-2 субсидии). А так поймали 2 "горебизнесменов" за 100 тысяч рублей...
Людмила Б [lyucenka39]
За сто тысяч получить 4 года - это круто! Сколько же должен был бы получить Сердюков, который до сих пор разъезжает на служебном Мерседесе, принадлежащем Минобороны?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь