RuGrad.eu

09 августа, 23:29
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Инвестору строительства «Хилтона» на Верхнем озера в качестве обременения достался сквер на пересечении ул. Грекова и Носова

Фото gorsovet.klgd.ru

Компании «Никинвест», осуществляющей строительство гостиницы на Верхнем озере в качестве обременения поручат благоустроить сквер на пересечении улиц Грекова и Носова. Как сообщает пресс-служба горсовета Калининграда, стоимость работ по реконструкции составит 2,5 млн руб. Предусмотрены новые пешеходные дорожки, скамейки, освещение, установка информационных стендов и указателей, разбивка клумб и газонов, санитарная вырезка и разбивка новых зеленых насаждений. Согласно планам городских властей, здесь предполагается устроить сквер польского поэта Адама Мицкевича. Работы начнутся на раньше апреля следующего года.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что изначально компания «Никинвест» получила участок под строительство отеля в рамках инвестиционного договора, согласно которому должна была благоустроить прилегающую территорию. Однако, когда территория вокруг Верхнего озера была отремонтирована за счет бюджетных средств, исполнение договора потеряло смысл.

Добавим, что в апреле этого года глава Калининграда Александр Ярошук подписал постановление о предоставлении разрешения на строительство гостиницы (речь идет об отеле международной сети «Хилтон») высотой 25 метров на берегу Верхнего озера на ул. Пролетарской. Проектное предложение гостиницы было разработано ООО «Архитектурное бюро Купердяева». Предлагается строительство 6-этажного объекта (5 этажей + технический этаж).

По данным регистрирующих органов, 80% в доли собственности ООО «Никинвест» принадлежит калининградскому предпринимателю Виктору Олехневу; он же является гендиректором компании. Виктор Олехнев также выступает учредителем ООО «Орловка», ООО «Ломоносова», ООО «Бизнес-Балтик», ООО «Холмогоровка-2», ООО «Ханза-Капитал». Оставшиеся 20% «Никинвеста» принадлежат ООО «Импрув» Андрея Антипина, которому также принадлежат ООО «Висла» и ООО «Бизнес Альянс».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Инвестору строительства «Хилтона» на Верхнем озера в качестве обременения достался сквер на пересечении ул. Грекова и Носова

Объем реконструкции оценивается в 2,5 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade
Ох уж это "обременение"...Лукавит,лукавит Ярошук!Вспомним историю по ситуации с застройкой "Грандстроем" ялтинского

парка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0­%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA
creedence slade
Местные жители неоднократно устраивали акции протеста, требуя отменить стройку. В ходе встречи с активистами-защитниками парка 21 октября Александр Ярошук предложил оставить разрешение на строительство в силе, но при этом за счет застройщика облагородить соседнюю территорию и очистить озеро.

Цитата

Встретившись с дольщиками жилого комплекса, который возводит "Грандстрой", 11 ноября Александр Ярошук заявил: "Вы все находитесь в правовом поле. Это я и объяснял второй стороне (защитникам Ялтинского парка - прим. "Нового Калининграда.Ru" ;) . Но они хотят провести ревизию и хотят, чтобы мы подали в суд. Мы в суд не подаем, потому что знаем, что этот суд мы проиграем", - заявил Александр Ярошук. Более того, по словам Ярошука, суд отменит обременения, наложенные городом на застройщика. "Эти обременения - и очистка пруда, и другое благоустройство. Если мы подадим в суд и проиграем, то и территорию не благоустроим, и жители, и дольщики останутся в тех неблагоприятных условиях", - сообщил Александр Ярошук.
http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1177429-goradministratsiya-podala-v-sud-na-zastroyshchika-yaltinskogo-parka-.html

И что мы видим сейчас? Три многоэтажных дома уже построены "Грандстроем",Два из них заселены,а пруд в Ялтинском парке так до сих пор и не приведен в порядок.Александр Георгиевич,жители Калининграда,избиратели не собираются наступать дважды на одни и те же грабли.Я,например,Вам не верю,и делаю все возможное,чтобы другие избиратели города встали на мою сторону.
P.S.По ситуации с благоустройством ялтинского пруда связался по телефону с Татьяной Панкратьевой буквально за десять минут до  своего комментария.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь