RuGrad.eu

04 августа, 17:32
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Министр внутренних дел РФ: Ситуация с янтарем в Калининградской области находится у меня на личном контроле

Фото uralpolit.ru

Ситуация с нелегальной добычей янтаря в Калининградской области находится на «личном контроле» у министра внутренних дел правительства РФ Владимира Колокольцева. Об этом он сообщил в среду в Совете Федерации, отвечая на вопрос калининградского сенатора Николая Власенко. Об этом говорится в стенограмме встречи.

Также министр заверил сенатора, что работа по данному направлению ведется постоянно, «возбужден целый ряд уголовных дел, в отношении граждан, по ним проходящим». «Один из основных участников, вы знаете, о ком я говорю, прокуратурой объявлен в международный розыск. По нашей информации, он находится за границей», - заявил Колокольцев.

Напомним, что владелец компании «Амбер плюс» - дилера Янтарного комбината Виктор Богдан был объявлен в розыск 26 июля этого года. По версии следствия, контролируемая им группа компаний с 2007 по 2012 годы предоставила в налоговую подложные документы на возмещение НДС на более 350 млн руб.

Компания Виктора Богдана являлась главным посредником в экспорте янтаря с Янтарного комбината. Через организации Богдана проходил основной канал экспорта лучших фракций янтаря за рубеж.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Министр внутренних дел РФ: Ситуация с янтарем в Калининградской области находится у меня на личном контроле

По словам Владимира Колокольцева, разработки по связанным с янтарем криминальным кругам ведутся постоянно.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Янтарь- это как лёд.
И чем больше столичных рук его касается, тем меньше нам остаётся.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
«Один из основных участников, вы знаете, о ком я говорю, прокуратурой объявлен в международный розыск. По нашей информации, он находится за границей», - заявил Колокольцев.
а вслух министр стесняется произносить имя фигуранта?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Сергей О. [olesay73] пишет: ...а вслух министр стесняется произносить имя фигуранта?
Может, он ещё не разобрался в законности возбуждения дел, учитывая решения Арбитражных судов, подтвердивших правомерность претензий фирм на возмещение НДС? Тех самых 350 млн. рублей...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь