RuGrad.eu

10 августа, 00:14
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Александр Ярошук: У предпринимателей из «Старой Башни» будет время до августа 2014 года

Фото rugrad.eu

Снос павильонов торгового комплекса «Старая Башня» состоится не ранее августа следующего года. Соответствующее заявление в эфире программы «Главный час» телерадиокомпании «Каскад» сделал глава Калининграда Александр Ярошук.

По его словам, будут даны «разумные сроки», чтобы предприниматели смогли распродать свой товар. При этом градоначальник отметил, что павильоны комплекса являются «архаизмом и не цивилизационной торговлей» и будут ликвидированы в любом случае, чтобы «не превращать город в Шанхай».

Напомним, что, по сообщениям городских властей, до конца этого года истекают сроки соглашений с 72 арендаторами торгового комплекса «Старая башня»; участок под комплексом площадью 0,7 га находится в муниципальной собственности. Городские власти предложили арендаторам два варианта: либо оплатить снос павильона за свой счет, либо продать торговые площадки городским властям за 1 тыс. руб., чтобы впоследствии осуществить снос за бюджетный счет. После сноса на участке планируются археологические раскопки подвалов Королевского замка — по аналогии с работами на соседнем участке. Согласно планам регионального правительства, в перспективе на этой территории будет размещена фан-зона чемпионата мира по футболу 2018 года. В дальнейшем на территории также могут разместиться объекты проекта «Сердце города».

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что собственники и арендаторы «Старой Башни» обратились к губернатору Николаю Цуканову с просьбой продлить эксплуатацию комплекса. В свою очередь, городские власти заявили, что снести «Старую Башню» распорядился сам Николай Цуканов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Ярошук: У предпринимателей из «Старой Башни» будет время до августа 2014 года

По словам градоначальника, предпринимателям дадут возможность распродать свой товар.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Шабунин [shabunin]
Как раз сейчас можно было бы превратить город и в Шанхай. Но сил не хватит.
Дмитрий Федоров [Dmitor]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Как раз сейчас можно было бы превратить город и в Шанхай. Но сил не хватит.

+100500 :)))) но вообще, на самом деле, Старая башня отжила свое.
creedence slade
Одно из немногих разумных решений Ярошука  :) .Ал.Георгичу "+".
гера горлопан [karl]
Да, считалось престижным купить там место. Многие поднялись на этом. Жалко. но всё проходит, есть только "неумолимое время", его не остановить, оно расставит всё и всех...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь