RuGrad.eu

05 июня, 19:42
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура все же решила проверить зарубежные активы Андрея Горохова

на фото А. Горохов

Прокурор Калининградской области Сергей Табельский ответил на второе поступившее к нему обращение по поводу зарубежной собственности недавно избранного депутата регионального парламента Андрея Горохова, направленное его коллегой - депутатом Соломоном Гинзбургом. В отличие от первого ответа руководителю калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси Интернешнл» Илье Шуманову (в нем прокуратура подтвердила соблюдение Гороховым запретов иметь заграничную собственность), Сергей Табельский заявил, что проверка нарушений Гороховым избирательного законодательства продолжается.

«В ходе рассмотрения обращения прокуратурой области направлены запросы в федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, расположенные за пределами области, ответы на которые в настоящее время не поступили», - пишет Сергей Табельский Соломону Гинзбургу.

После получения ответов и обобщения информации прокуратура Калининградской области намерена сделать вывод о нарушениях избирательного законодательства при регистрации Андрея Горохова на выборах депутата Облдумы.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что с момента появления информации о действующих зарубежных активах Андрея Горохова, он успел принять участие в выборах депутата облдумы и получить депутатский статус, однако проверку соответствия его зарубежных активов до сих пор никто не провел. Избирательная комиссия Калининградской области не стала заниматься этим в предвыборный период, хотя председатель ЦИК РФ Владимир Чуров подтвердил RUGRAD.EU, что это входило в ее обязанности. Прокуратура Калининградской области в своем первом ответе не нашла в российском законодательстве понятия «иностранный финансовый инструмент», что не позволило ей оценить соответствие заявленной Гороховым собственности. В свою очередь такого рода проверку инициировал депутат Облдумы Владимир Султанов, предложив спикеру Марине Оргеевой рассмотреть ситуацию с Андреем Гороховым на думской комиссии по проверке деклараций депутатов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура все же решила проверить зарубежные активы Андрея Горохова

Сергей Табельский изменил позицию своего ведомства и продолжает проверку.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Фарабундо Марти [4444]
Вот беда-а-а.
[dr.erta]
ОООоо молодец, однако, Табельский - начинаю надеяться, что скоро может все изменится...
казачок [kasak]
Цитата
Фарабундо  Марти [4444] пишет:
Вот беда-а-а.
Он своим поступком всех региональных жуликов и воров опозорил.
Андрей Фёдоров [fsfan]
Молодец ПРОКУРОР.Все кто знает про эту историю горяче одобряют.Гнать надо забугорных хренов метлой из русского края.
Андрей Фёдоров [fsfan]
Ну и Шуманов молодец. И Гинзбург.А остальные Депутаты словно слепые?Где Единая Россия? Очищение рядов прямая задача партийцев.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Андрей Фёдоров [fsfan] пишет:
Где Единая Россия?
в Немане фракцию создают.. из самих себя... для самих себя... чудаки...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь