RuGrad.eu

01 июня, 12:40
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Гусеве произошел межэтнический конфликт с участием людей из окружения «спарринг-партнера» Николая Цуканова

Фото rugrad.eu

В полицию Гусева поступило заявление от местного автобусного перевозчика ООО «Гусевавтотранс» по факту группового нападения на рейсовый автобус компании и ее водителя группой лиц кавказской национальности. Генеральным директором компании является супруг депутата регионального парламента Аллы Войтовой – Павел Войтов. По словам потерпевших, местный предприниматель Оганес Тер-Оганесян пошел на «дорожный» конфликт с водителем автобуса на железнодорожном переезде Гусева, после чего группа кавказцев стала преследовать рейсовый автобус по маршруту, совершив на него разбойное нападение с бейсбольной битой.

Как рассказал корреспонденту RUGRAD.EU, водитель автобуса маршрута № 1, связывающего поселки Липово и Фурманово, Виктор Коротков, 25 октября на железнодорожном переезде ему перекрыл дорогу минивэн, за рулем которого находился Оганес Тер-Оганесян. «Я попросил его побыстрее освободить дорогу. На переезде находились транспортные средства, и нужно было быстрее продвинуться, чтобы не получилось столкновения, - рассказал Виктор Коротков. – Он это проигнорировал, подошел ко мне и начал задираться. Он схватил меня за рукав и начал пугать меня, что сидел в тюрьме, что ему на все наплевать. Потом колонна тронулась, и он проехал, освободив мне место. Я думал, что на этом история закончилась».

Водитель минивэна настиг водителя автобуса на следующей остановке: в присутствии 20 пассажиров он зашел в автобус, ударил водителя ногой в пах и скрылся. На конечной остановке автобуса в поселке Фурманово автобус уже заблокировали две иномарки – знакомый минивэн и «Мазда».

«Они стали требовать, чтобы я вышел из автобуса, а из машины вышел молодой человек с битой. Видя, что такое дело, я закрылся в автобусе. Тогда один из них дал команду молодому человеку «Бей!» и он ударил битой по переднему стеклу автобуса. Тогда я решил уехать и, выворачиваясь из их «блокировки», задел обе машины, - рассказал Виктор Коротков. – Он мне угрожал и говорил, что я все равно умоюсь кровью».

Конфликт остановил приезд на место сотрудников ГИБДД и следственная группа, однако бейсбольную биту ловко увезла с места происшествия подъехавшая третья машина кавказцев. Сам Виктор Коротков освидетельствовал свои побои в местной больнице.

Начальник ОВД «Гусевский» Игорь Гераськин заявил корреспонденту RUGRAD.EU, что в настоящий момент по данным фактам проводится проверка.

Представитель компании «Гусевавтотранс» сообщила, что компания недовольна реакцией полицейских и намерена обжаловать их действия в областной прокуратуре. «Этим делом вообще занялся участковый, нашему водителю пока приписывают ДТП, а этим лицам даже не дают «Хулиганство». Мы считаем, что это разбой. Полицейские нам так и заявили: самое большое, что ему будет за это – штраф 500 руб. Привлекать к ответственности они его серьезно не собираются, - заявила представитель автобусного предприятия. – Сегодня они окно разбили, а завтра придут на предприятие, шухер наведут. В прошлом году эти определенные национальности перерезали 7 ребят, потом все забрали свои заявления, как один. Все они ошиваются на местном рынке, а люди боятся писать какие-либо заявления на них».

Из этих соображений представитель компании попросила не называть ее имя и фамилию.

В свою очередь у Оганеса Тер-Оганесяна есть своя версия случившегося. По его словам, конфликт с водителем Виктором Коротковым возник по вине самого Короткова: он принялся употреблять националистические лозунги и первым ударил его железным ключом. Тер-Оганесян, в свою очередь, также освидетельствовал свои побои. Теперь, по его мнению, автобусное предприятие пытается раздуть конфликт в свою пользу, используя «националистическую волну».

«Камазы, которые стояли на переезде, затруднили дорогу и я подошел к стоящей впереди машине попросить отъехать. Из окна автобуса высунулся водитель и принялся обзывать меня и употреблять националистическое лозунги. Соответственно, я стал ему отвечать и тогда он ударил меня железным ключом, разбил губу, - рассказал Оганес Тер-Оганесян. – Я его не бил, как он говорит, а всего лишь толкнул. Потом он специально разбил две машины, устроив гонки с пассажирами в салоне, хотя они ему на самом деле не мешали. Я теперь понимаю, что он хочет раздуть эту историю на модной националистической почве – насмотрелся, видимо, Жириновского по телевизору. Но я хочу сказать, что воспитан в мирных традициях и никогда не буду нападать на людей, только если обороняться. У нас никогда не будет таких историй, как в Москве. Но пусть подают заявления, у меня есть свидетели».

Отметим, что Оганес Тер-Оганесян входит в окружение так называемого «спарринг-партнера» Николая Цуканова, директора гусевского рынка Хани Ганбарова: Оганесян является генеральным директором ООО «Такси Победа», принадлежащей его брату Мардану Ганбарову. Сам Тер-Оганесян владеет ООО «Авто-паркинг», занимающимся розничной торговлей в неспециализированных магазинах.

Напомним, что с семьей Ганбаровых губернатора Николая Цуканова связывают давние отношения: именно Хани Ганбаров помог Цуканову перенести немецкую брусчатку с центральной улицы Гусева на территорию загородного дома семьи губернатора в Ивашкино, став посредником. После этого Хани Ганбаров, до этого занимавшийся торговлей на гусевском рынке и впоследствии ставший его директором, вошел в строительный бизнес: его компании «СК Стандарт» и «СК Стандарт плюс» стали выигрывать почти все крупные госзаказы в Гусевском районе – достройку многострадальной школы и мусоросортировочного комплекса, а также многоэтапный ремонт местной больницы.

По итогам 2012 года Хани Ганбаров вошел в составленную RUGRAD.EU десятку «королей калининградского госзаказа» - предпринимателей, получивших госконтракты на самые большие суммы. Хани Ганбаров занял десятую позицию с объемом госзаказов на сумму 337 мнл руб.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Гусеве произошел межэтнический конфликт с участием людей из окружения «спарринг-партнера» Николая Цуканова

Стекла автобуса, принадлежавшего супругу депутата Облдумы Аллы Войтовой, были разбиты бейсбольной битой.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Какой то винегрет в этой статье: водитель хам захотел ласки...
Для чего то Войтову и Цуканова приплели, а я так скажу.
Если армянин и азербайджанец, благодаря русским,
дружно живут на нашей балтийской земле,
то тут не национализм, а интернационализм.
Ведь на Кавказе эти народы уже четверть века в состоянии настоящей войны.
Артём [leona]
Хачики из Карабаха оккупируют восток.
Аватар [avatar]
Если не накажут виновных, может повторится Бирюлёво.
Александр Шацкий
Само по себе, описанное происшествие не столь интересно. Сколько прилагаемая информация. Что безусловно делает происшествие не банальной бытовухой. Тут речь о том, какого рода челобрек стал губнрнатором. Кто его спаринг партнеры и друзья по роспилу. Все это замечательно характеризует банд формирование у руля региона. Придет время и у них будет последнее слово))) я не сомневаюсь.
Дмитрий Мавричев [Mavr]
Цитата
Аватар [avatar] пишет:
Если не накажут виновных, может повторится Бирюлёво.

Все  Бирюлево происходят из за продажности  ментов, которые покрывают тех же кавказцев, имеющих  бабки и связи .  При этом нужно дождаться, когда будут не только битами стекла бить, а убивать прилюдно.
Дмитрий Мавричев [Mavr]
А что касается друзей Цуканова, то моему уже давно очевидно, что там немало людей с криминальным прошлым или настоящим.
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
Артём [leona] пишет:
Хачики из Карабаха оккупируют восток.
Маршал Баграмян тоже из Карабаха, и он первым оккупировал восток, а потом участвовал в штурме Кёнигсберга.
fox [fox]
Продажная ментовская власть, купленная за тридцать серебрянников вот такими Оганесами Тер-Оганесянами позволяют этим джигитам безнаказанно устраивать преследования и нападать с битами на автобус, набитый пассажирами не опасаясь для себя никаких последствий и не боясь прилюдно избивать водителя автобуса.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
fox [fox] пишет:
Продажная ментовская власть, купленная за тридцать серебрянников вот такими "бывшими" уголовниками Оганесами Тер-Оганесянами позволяют этим джигитам безнаказанно устраивать преследования и нападать с битами на автобус, набитый пассажирами не опасаясь для себя никаких последствий и не боясь прилюдно избивать водителя автобуса.
Вот не могу не согласится с указанным мнением. Не понятно с какой целью приплетает "умник" маршала Багромяна если речь идет об обнаглевшей группке армян совершивших преступление ,с далеко идущими последствиями .Трусливый лепет бывшего уголовника Тер-Оганесяна может убедить только продавшего свою совесть гусевского полицая. Совершенно очевидно что в районе сформировалась устойчивая преступная группа из армян которую покрывают начальник полиции ,прокурор и глава муниципалитета совместно со своими подчиненными. Если бы этого не было ,то банда армян не гонялась за автобусом перевозящим людей  ,  не блокировала его  ,  не нападала на водителя и не были бы битой стекла. Вывод однозначен -они не боялись ответственности и не могли собраться в стаю если не были сплоченной преступной группой изначально. И тем более этот уголовник,по его утверждению Тер-Оганесян не осмелился бы в присутствии многочисленных свидетелей угрожать убийством. Посмотрим как поведут себя свидетели (пассажиры и прохожие) и сделаем вывод кто проживает в Гусеве ,граждане или "гусевские греки".
fox [fox]
Владимир я и имел в виду продажных ментов, так как власти там нет есть преступная шайка
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
маршала Багромяна если речь идет об обнаглевшей групке армян совершивших преступление ,с далеко идущими последствиями .Трусливый лепет бывшего уголовника ...
Уважаемый Хабаров у вас всегда аргументированные и умные комментарии, а тут жирик вас попутал. Прочитайте полностью статью с показаниями обеих сторон. Уголовник скорее водила автобуса, который решил своей "крышей" покозырять. А вообще в таких бытовых ситуациях начинать разжигать национальную рознь мерзко и подло.
Интересно какие будут коменты у остальных спецов по межнациональной розни, если бы водитель автобуса был узбек.
Дмитрий Мавричев [Mavr]
Перечитал новость еще раз. Задался вопросом- как это водитель"высунувшись из окна автобуса" смог разбить ключом губу этому армянину.  Неужели в Гусеве для ментов такие отмазки проходят?
fox [fox]
Цитата
Иван Рубцов [Neman] пишет:
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
маршала Багромяна если речь идет об обнаглевшей групке армян совершивших преступление ,с далеко идущими последствиями .Трусливый лепет бывшего уголовника ...
Уважаемый Хабаров у вас всегда аргументированные и умные комментарии, а тут жирик вас попутал. Прочитайте полностью статью с показаниями обеих сторон. Уголовник скорее водила автобуса, который решил своей "крышей" покозырять. А вообще в таких бытовых ситуациях начинать разжигать национальную рознь мерзко и подло.
Интересно какие будут коменты у остальных спецов по межнациональной розни, если окажется, что водитель автобуса был узбек.
Ваня, ты дурака то не включай - ты что не грамотный, не умеешь читать фамилии? Специально для тебя, хотя нет, пусть тебе прочитает кто-нибудь из близких - человек за рулем автобуса имеет фамилию КОРОТКОВ, а зовут его ВИКТОР и при этом не важно даже какой он национальности - тут и все так понятно, а главное, что это не он бил стекла битой и угрожал убийством Тер-Оганесяну!!!
казачок [kasak]
Цитата
Дмитрий Мавричев [Mavr] пишет:
Задался вопросом- как это водитель"высунувшись из окна автобуса" смог разбить ключом губу этому армянину.
Может так?
.
fox [fox]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Цитата
Дмитрий Мавричев [Mavr] пишет:
Задался вопросом- как это водитель"высунувшись из окна автобуса" смог разбить ключом губу этому армянину.
Может так?
.
Армянин на Галустяна похож...
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
fox [fox] пишет:
Ваня, ты дурака то не включай...
Убедили, спасибо, малость подправил концовку. На форумах любой ляп сразу заметен юзерам. Просто я злой очень на водил автобусов, вчера один чуть до инфаркта меня не довел, была бы бита- убил.
[hare]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Посмотрим как поведут себя свидетели (пассажиры и прохожие) и сделаем вывод кто проживает в Гусеве ,граждане или "гусевские греки".
Вот так обычно в пылу сражения одних с другими жертвой становятся обычные люди, до которых нет дела ни одним ни другим. Помнится были уже похожие люди во власти, которые часто любили говорить про лес и щепки.
[shaman]
Информация только для размышления, сильно злым читать не надо:
http://ajbolit444.livejournal.com/588541.html
Лара Розе [FB_100006476365287]
так... разжигаете, значит... смешали все в одну кучу... вечных антагонистов армян с азерами с добавкой "пшеничного каравая" короткова-дурачка... и почему владельцы портала все это терпят... ждут, пока больше идиотизмов наболтаете... но тогда уже к делу подключатся другие люди...(((
Анатолий [nhfrnjh]
не периживайте Гацук наведет порядок?!?!
Андрей Конеев [Ardeurs]
Начнем с того, что если армянин и входит в окружение Ганбарова, то сам Ганбаров и его бизнес-партнер Цуканов, а уж тем более А. Войтова не причем.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Уважаемые пользователи. Первый факт : быстро собравшаяся группа на нескольких машинах приехавшах из разных точек города и не бывшие участниками начала конфликта догоняют и блокируют маршрутный автобус
Второй факт : Толпа "молодцев" с битой осуществляет нападение на водителя и крушит стекла автобуса.
Вопрос : Как и чем в такой ситуации станешь защищаться ты ,если ты не Чак Норрис и у тебя под рукой нет кроме маленького гаечного ключа даже биты.
Уточнение: ты работаешь не сантехником ,а водителем автобуса (размер ключа). Добры молодцы вместо дружеской улыбки тебя мило угрожают прирезать.
Послесловие :А если кто осмелится заметить что эти "добры молодци" не добры молодцы и тем более они все по "случайному" совпадение одной национальности (в данном случае армяне) ,то сразу может быть и не гаденыш ,но по его утверждению злой ваня начинает вопить об охмурении(заметившего) речами клоуна Жириновского и разжигании национальной ненависти.
Иван Рубцов я вообще никогда не воспринимаю Жириновского как честного политика и тем более депутата. И наверное вы не поверите ,но последний раз я его видел по ТВ несколько недель назад. Совет -не будь злым ,правильно давай оценку известным из новости фактам и тогда вас не будут считать дураком.
fox [fox]
Интересные слова звучат из уст этого Оганеса: "Я его не бил, как он говорит, а всего лишь толкнул. Потом он специально разбил две машины, устроив гонки с пассажирами в салоне, хотя они ему на самом деле не мешали." А чего он не договаривает, что у них в руках была бита и они сначала пытались ворваться в автобус для разборок, да и стекло в автобусе не само по себе разбилось. Мне, как не посвященному предельно ясно, - что он нагло врет. Я думаю, если бы не проворность водителя - то лежать бы ему  с проломленным черепом на этой конечной остановке.
fox [fox]
Кстати, на Клопсе опубликовали подобный инцидент между водилами, в результате один другому разбил отверткой лобовое стекло - ущерб 6000 рублей, пострадавший написал заяву и виновному грозит до двух лет тюрьмы. Я вот думаю, может Гусев в другом государстве находится и там другие законы действуют, что полиция не находит в действиях это Тер-Оганесяна даже признаков хулиганства, или на приближенных к императору законы не распространяются?
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь