RuGrad.eu

04 августа, 17:43
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Александр Зуев: Областное правительство без нас ведет переговоры с инвесторами «Рыбной деревни» о продолжении строительства

Фото rugrad.eu

Областное правительство до сих пор не проинформировало администрацию Калининграда о передаче земли Минобороны рядом с «Рыбной деревней». При этом региональные власти уже начали переговоры со структурами банка «Петрокоммерц» о продолжении строительства центра на землях военного ведомства. Об этом RUGRAD.EU сообщил председатель комиетта муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр Зуев.

«Наша земля сформирована и стоит на кадастре. Ничего не изменилось. Что касалось областной земли, то у нас на сегодняшний день нет подтверждения, что Минобороны закончило передачу земли области. То, что сейчас ведутся переговоры между инвестором и правительством области о дальнейшей реализацией проекта, это я слышал, но не официально. Нас для участия в переговорах и выработке каких-то совместных действий решений еще не приглашали. Пока мы такого приглашения не ожидаем», - заявил Александр Зуев.

По его словам, если до следующего года областное правительство не выйдет на связь с городскими чиновниками по поводу продолжения строительства «Рыбной деревни», город должен будет выставить принадлежащие ему участки на торги. «По логике, если в этом году ничего не свершится, то в следующем году я просто буду обязан выставить наш земельный участок на аукцион. Было бы хорошо, чтобы все дошло до логического завершения, потому что выставлять на аукцион участок в форме «бублик» без середины не очень эффективно», - отметил Зуев.

Напомним, что военным принадлежал только участок площадью 6,4 тыс. кв.м. Вся остальная земля вдоль улицы Октябрьской между Юбилейным и Высоким мостами находится в муниципальной собственности.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Зуев: Областное правительство без нас ведет переговоры с инвесторами «Рыбной деревни» о продолжении строительства

Если горадминистрацию не подключат к переговорам, соседняя земля может быть продана самостоятельно в следующем году.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
Александр, ведь некоторым из правительства тоже хочется иметь свой кусок пирога
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь