RuGrad.eu

01 апреля, 09:10
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минприроды намерено втрое увеличить экологические сборы с предприятий

Фото rugrad.eu

Минприроды правительства РФ придумало способ увеличения поступлений в бюджет: оно предлагает втрое увеличить экологические платежи, пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на газету «Ведомости». Соответствующее письмо заместителя мимнистра природных ресурсов Ринат Гизатулин направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Сегодня ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду крайне низкие: они «практически не индексировались» с 1992 года, не учтена даже инфляция. Поэтому у предприятий отсутствуют стимулы для внедрения более экологичных технологий, так как дешевле заплатить взнос.

Чтобы вернуть промышленности стимулы, Гизатулин предлагает втрое повысить ставки платы за выбросы в воздух, сброс загрязняющих веществ в воду и размещение отходов. Кроме того, Минприроды предлагает вычесть из суммы платежей размер затрат предприятия на охрану окружающей среды. Таким образом поступления в бюджет вырастут до 80-90 млрд руб. в год, и активизируется модернизация промышленности.

Отметим, что в проекте бюджета Калининградской области на 2014 год плата за негативное воздействие на окружающую среду в региональный бюджет прогнозируется в размере всего 34,1 млн руб. С ростом в последующие годы в диапазоне от 2 до 7%.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь