RuGrad.eu

01 апреля, 09:03
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда: Снести «Старую Башню» распорядился Николай Цуканов

Фото rugrad.eu

Подготовка к сносу павильонов торгового комплекса «Старая башня» проводится в рамках исполнения распоряжения губернатора Николая Цуканова. Об этом RUGRAD.EU сообщил руководитель комитета муниципального имущества администрации Калининграда Александр Зуев. По его словам, распоряжение о сносе объекта поступило от губернатора еще порядка 8 месяцев назад. В тот момент городские чиновники пытались убедить главу региона, что стоит отложить снос, но в правительстве ответили, что процедуры по подготовке к демонтажу стоит начинать немедленно.

«Принято распоряжение губернатора по сносу «Старой башни». Это не какое-то секретное распоряжение. Можете прийти и на него посмотреть. Мы месяцев 6 перепихивались [с правительством] письмами о том, что мол, ребята, у нас на самом деле физические действия начнутся только со следующего года, спешить некуда. На что нам говорили, что когда вы все процедуры судебные пройдете, как раз это время и начнется. Видимо, так и есть. Поступило [распоряжение губернатора] месяцев 8 назад, если не больше. Формально мы его исполняем, но не в указанные сроки», - сообщил Александр Зуев.

Стоит отметить, что сегодня на публичных слушаниях по изменению схемы размещения ларьков в Калининграде один из владельцев павильонов в «Старой башне» заявил, что в случае начала сноса торгового комплекса заявил, что он будет «бросаться под бульдозер вместе с семьей».

Стоит отметить, что ранее собственники и арендаторы павильонов в торговом комплексе «Старая Башня» обратились с письмом к губернатору Николаю Цуканову. В обращении речь шла о тяжелой ситуации, в которой оказались предприниматели, которым внезапно объявили о том, что заканчивается существование комплекса и необходимо освободить павильоны уже через месяц. «Не понятно к чему такая срочность и почему накануне Нового года закрывают ТК. Это лишено всякого смысла, т.к. разобрать ТК зимой будет и дороже и намного труднее, чем летом», - говорится в письме. Также отмечается, что ряд предпринимателей торгуют сезонным товаром, то есть закрытие комплекса приведет к огромным материальным потерям.

Николай Цуканов в обращении характеризовался как «рассудительный и понимающий народ руководитель», а также «последней надеждой».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Калининграда: Снести «Старую Башню» распорядился Николай Цуканов

Александр Зуев: Мы 6 месяцев перепихивались письмами с региональным правительством.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Викарьев [zamboo]
Зуев: Мы месяцев 6 перепихивались...

Ну да, вы только этим и занимаетесь
Павел Морозов [morozov39]
Как только дело дошло до народного бунта, сразу появились новые инициаторы сноса.
Ай да молодец, Зуев, ловко стрелочки перекинул. Сейчас Цуканов скажет - а я ни причем, это городская земля.
Никто не хочет повторить путь Бооса.
[krashtest]
Сносить этот архитектурный шедевр эпохи 90-х  конечно же надо.Только ,что взамен ? Почему бы не озвучить заранее.
казачок [kasak]
В редком случае я тоже согласен с этим решением властей.
Да и юридически тут всё как будто без ляпов.
Только ради Бога не обманите сограждан,
отдав эту землю своим "стратегическим инвесторам".
Григорий [grig]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Только ради Бога не обманите сограждан,
отдав эту землю своим "стратегическим инвесторам".
Судя по спешке решения этого вопроса, именно со  "стратегическими инвесторами" они что-то нечистое замышляют. Время покажет. Наши власти во главе с Цукановым и Ярошуком   на чистые и честные поступки просто не способны, хотя обещают много, клянутся и божатся...
Эльвира Сибирцева [elenberg2612]
Уж точно красоты городу эти сараи не добавляют.
Анатолий [nhfrnjh]
Собственники и арендаторы «Старой Башни» обратились к губернатору с просьбой продлить эксплуатацию комплекса (+текст обращения)

и кому они пожаловались?
creedence slade
Цуканов сам себе расчищает площадку для митинга возле Дома советов.В 2010-м году площадь вместила 12-14 тыс.митингующих.Теперь антиправительский митинг может вместить и 20-25 тыс.человек,а городские власти только этому поспособствуют.И не надо улетать Цуканову на Мадейру,как и уединяться в Ивашкино. Процесс уже запущен,"Аннушка пролила масло" (Цитата из одной из любимых книг Цуканова (если он,конечно, читал "Мастера и Маргариту"  :)
Elizaveta Boredom [Elizabeth]
Цитата
creedence slade пишет:
В 2010-м году площадь вместила 12-14 тыс.митингующих.Теперь антиправительский митинг может вместить и 20-25 тыс.человек...
Это показывает насколько нынешний губернатор превзошел своего предшественника. И это не посткризисные  времена.
Арина Александрова
Цуканов решил чудесный подарок под Новый Год сделать народу. Зачем перед Новогодним праздником предпринимателей волновать, а затем на массовые каникулы до весны стройку замораживать?  Есть ли хоть последовательность в действиях губернатора?  Его преемник по крайней мере старался проводить в жизнь логичные действия.
Астонн Виллас [Fylhjy]
Ну а почему в таком случае Зуев молчал и не предупредил владельцев "Старой башни" шесть месяцев назад (апрель месяц). Решил НикНика подставить?
Акулина Гришечкина [elki]
В Швейцарии уже давно бы провели референдум и вышвырнули этих ларечников. Думаю, у нас бы народ тоже поддержал, кому нужен этот базар в центре города.
[mataxari]
Как  всегда   поступают  по-свински.  Потому  что  мозгов  нет.  Нечем  думать.
Не  спорю,  что  такое  убожество  в  центре  города  надо  убирать.  Но  почему  поступают  так  с   торговцами?
До  Нового  года  самая   торговля. Люди  запаслись  товаром, а  тут  Ивашкину  сбрендило.  В  страшном  сне,наверное.
Дали  бы  людям  расторговать  запасы, дали  бы  срок. Ну,например,  до  конца  марта.
А  потом  тепло,  можно  делать  раскопки  археологам.
Он  сам  всю  зиму  сажал  сад  в  Ивашкино,  долбил  ямы  в  мороз, а  теперь  хочет,  чтобы  археологи  тоже  помучились.
Или  по-принципу  -Сам  не  гам,  но  и  другому  не   дам.
Григорий [grig]
Цитата
[mataxari] пишет:
Он  сам  всю  зиму  сажал  сад  в  Ивашкино,  долбил  ямы  в  мороз,
Кстати, как там сад? А каков урожай? Надо бы раскрыть тему сбора урожая в селе Ивашкино.
Юра Галанин [UPG]
Не понятно: Зуев кого подставил: сам себя или Цуканова?))
creedence slade
Цитата
Акулина Гришечкина [elki] пишет:
В Швейцарии уже давно бы провели референдум и вышвырнули этих ларечников. Думаю, у нас бы народ тоже поддержал, кому нужен этот базар в центре города.
Место будет пустовать аж 5 лет? Или "фан-зону " к ЧМ надо обустраивать все эти пять лет?Не смешите.Фан зона есть уже готовая на пл.Победы,где есть экран на "Пирамиде"Один хрен,фаны футбола соберутся на пл.Победы!!(не..если конечно,Шкиль и его хозяева не проллобируют свои интересы в пику Ярого по установке ох*енного экрана на пл.Советов,а "Мольберт и братья эти планы реализуют) :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь