RuGrad.eu

05 апреля, 12:42
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Рындин: в 2013 году «Автотор» выйдет на плановые 250 тыс. автомобилей

Фото rugrad.eu

По итогам 2013 года «Автотор» выпустит 250 тыс. автомобилей, как и планировалось ранее. Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике Облдумы заявил депутат Владимир Рындин, ранее занимавший должность исполнительного директора холдинга «Автотор».

В ходе заседания руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Игорь Ревин обратился к присутствовавшей на заседании министру экономике Анастасии Кузнецовой. «Я так понимаю, у нас будет падение производства автомобилей: планировали 250 тыс. машин, а выпустят 220 тыс.»,- заметил депутат.

«Я не думаю, что предприятие это планировало. Мы все знаем, что в этом году наблюдается сокращение потребления, сокращение спроса на российском рынке на ту или иную продукцию», - объяснила министр.

«Ну, 250 тыс. машин и будет. В этом году будет, - вмешался Владимир Рындин, - У нас очень большой разброс по кварталам, неравномерное распределение. Четвертый квартал будет очень насыщенным и планируется все-равно выйти на цифру 250».

Напомним, ранее председатель совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов сообщил, что предприятие снижает прогноз производства автомобилей более чем на 10%. По его словам, вместо запланированных 250 тыс. автомобилей в этом году компания соберет, вероятно, только 224 тыс. Основная причина снижения прогноза — падение спроса на автомобили.

В 2012 году «Автотор» произвел 250 тыс. автомобилей. Таким образом, падение на 10% может ощутимо отразиться на показателях социально-экономического развития региона. По данным Росстата, в январе-августе 2013 года на производство автомобилей и других транспортных средств приходилось 50% отгрузки всех промышленных предприятий области.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Рындин: в 2013 году «Автотор» выйдет на плановые 250 тыс. автомобилей

Ранее руководство предприятия заявило о снижении прогноза производства автомобилей более чем на 10%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Если бы эти 250 тыс машин ввезли через таможню,
то бюджет получил пошлин больше 100 миллиардов рублей.
А «Автотор» не хочет заплатить налогов 700 миллионов,
включая особо-экономическо-резидентные схемы.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь