RuGrad.eu

05 апреля, 13:49
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Палаточники выразили недоверие администрации Калининграда

на фото Владимир Дианов

Федерация малого бизнеса Калининграда выразила недоверие структурному подразделению администрации Калининграда, занимающегося потребительским рынком, в частности палатками. Представители бизнеса потребовали от главы Калининграда Александра Ярошука уволить действующего руководителя отдела потребительского рынка, так как «этот сотрудник не принимает решений и занимается только перекладыванием ответственности».

Кроме того, председатель федерации Владимир Дианов заявил, что ее члены признают публичные слушания не легитимными по причине нарушения процедуры их проведения. По его словам, у предпринимателей не запросили предложения о внесении изменений в схему размещения палаток.

«Например в одном из мест исключается 18 мест, а предлагается 3 места. Характерная ситуация по Сельме, где убрали все 16 мест. Информацию нам не дают. Много мест на Сельме. Стоял у меня киоск на Сельме. Потребовали перенести, потому что необходима реконструкция. Нам об этом сказали за несколько дней. Мы перенесли, а это: заказать машину, СЭС, пожарники и так далее. А потом сказали: «уберите ваш киоск». Вообще без какой-либо альтернативы, хотя есть решение совета депутатов Калининграда, по которому нам должны компенсировать рыночную стоимость, которая высокая, - заявил Владимир Дианов, - Администрация воплощает правило ни с кем никогда ничего не продлевать. Правда, потом получается так, что на этих местах появляются новые палатки или иные объекты, о которых малым предпринимателям не известно. Диалога с предпринимателями нет никакого. Соответственно данные публичные слушания существенно ухудшают наше положение, что противоречит политике поддержки малого бизнеса».

После этих слов Владимир Дианов покинул публичные слушания. За ним помещения покинули порядка 60 предпринимателей, что составило порядка 70% участников слушаний.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Палаточники выразили недоверие администрации Калининграда

70% участников публичных слушаний об утверждении новой схемы размещения палаток покинули зал.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com]
надо было к Зуеву идти, он вон налево и направо раздает разрешения на установку платок, убирает даже остановки, лишь бы место под палатки освободить.
Зуев может хоть где выдать разрешение на установку палатки, главное заинтересовать его:)
Павел Морозов [morozov39]
Представители бизнеса потребовали от главы Калининграда Александра Ярошука уволить действующего руководителя отдела потребительского рынка, так как «этот сотрудник не принимает решений и занимается только перекладыванием ответственности».

Ничего у вас не получиться, дорогие. Потому, что этот человечек посажен на данную должность по личному указанию того самого Ярошука. Непрофессионал, но главное - СВОЙ!!!
Ольга [openid.yandex.ru/OlikOx]
Ну конечно, с бывшим начальником было просто договариваться, а теперь "сотрудник, который не принимает решений", который собственно говоря, полномочий то на это не имеет, срочно должен быть уволен. Поздравляю, появился чиновник, который "не договаривается, и, видимо, не берет" - главные борцы с коррупцией должно быть счастливы
[uncle_george]
Реально защитить права людей может только организованный протест. Чиновники не любят шума, и сразу начнут договариваться.
Акулина Гришечкина [elki]
Человек "не договаривается", потому что просто мало даете. Попробуйте увеличить сумму. Ему ж еще поделиться надо со всеми городскими.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь