RuGrad.eu

05 апреля, 13:37
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Султанов инициировал проверку заграничной собственности Андрея Горохова

на фото А. Горохов

Депутат калининградской областной Думы от КПРФ Владимир Султанов первым «подхватил» рекомендацию председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова проверить и оценить заграничную собственность недавно избранного депутата Андрея Горохова на специальной комиссии регионального парламента. С соответствующей инициативой Султанов обратился к председателю Облдумы Марине Оргеевой.

Напомним, что после вскрывшихся фактов о наличии у Андрея Горохова заграничной собственности (долей в 6 австрийских компаниях и недвижимости) никто до сих пор не провел проверку, имел ли право Горохов избираться в Облдуму, а также законность его пребывания в депутатском статусе.

Избирательная комиссия Калининградской области заявила, что территориальная комиссия Черняховского района не была обязана проводить «предвыборную» проверку (хотя Владимир Чуров признал обратное), а прокуратура Калининградской области не нашла в российском законодательстве понятия «иностранный финансовый инструмент», формулировка которого употреблена в майских законах Госдумы о запрете отдельным категориям лиц иметь зарубежные активы.

После обращения редакции RUGRAD.EU к председателю ЦИК России Владимиру Чурову за разъяснением понятия «иностранный финансовый инструмент» и процедуры проверки, Чуров указал на то, что соответствующую проверку может провести комиссия Облдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Комиссия, по мнению Чурова, может рассмотреть выполняет ли Андрей Горохов наложенные на депутата «имущественный» запрет, а также являются ли его зарубежные активы «иностранным финансовым инструментом». По мнению ЦИК России, с учетом отсутствия однозначной трактовки этого понятия, зарубежные активы должны рассматриваться исходя из конкретной ситуации по их использованию.

Спикер облдумы Марина Оргеева сообщила RUGRAD.EU, что решение о проведении проверки в отношении Андрея Горохова будет принято членами комитета по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами, который возглавляет Валерий Фролов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Султанов инициировал проверку заграничной собственности Андрея Горохова

Депутат пошел по пути, предложенному председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
А что скажет о депутате-иностранном агенте,
недавно назначенный прокурор Калининградской области
Сергей Табельский,
входящий в число 10 «самых авторитетных силовиков России»
[dr.erta]
Ну так Султанов депутат от КПРФ, то конечно ни кто ничего не найдет...... просто проигнорируют и всё!
Олег Иванов [Creator]
Неплохо бы проверить не только Горохова и его собственность, но и работу Черняховской ТИК. Там есть такая председатель - г-жа Лачук. Настоящий солдат. Дали приказ - выполняет. Дали приказ зарегистрировать с иностранной собственностью Горохова и не допустить всех прочих - приказ выполнила. Ну и, конечно же, неплохо было бы и Плюхину за все это огрести.
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com]
конечно нарушений не найдут. сами они все с зарубежной недвижимостью и счетами:)
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
А что скажет о депутате-иностранном агенте,
недавно назначенный прокурор Калининградской области
Сергей Табельский,
входящий в число 10 «самых авторитетных силовиков России»
Табельский проводит вялую проверку. Есть его ответ депутатам.А вот пародия на депутата Горохов проголосовала за антинародный закон "Об организации проведения капремонта" вместе с депутатами обманувшими доверие избирателей :Абарюсом ,Болычевым ,Зайцевым ,Оргеевой ,Юспиным,Макрецкой ,Фроловым ,Кузнецовым ,Янковской ,Грибовым ,Оноприенко,Мусевычем ,Никулиным ,Шлыком ,Дорофеевым ,Зиновьевым ,Красновым (все члены ПЖиВ),Фирсиковым.Депутат Федоров (СР)воздержался ,Депутат Войтова (ЕР)с голосования смылась. Вот и делайте выводы те кто голосовал за этих депутатов и якобы давал им поручения грабить всех жителей области.
[Hercule Poirot]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
А что скажет о депутате-иностранном агенте,
недавно назначенный прокурор Калининградской области
Сергей Табельский,
входящий в число 10 «самых авторитетных силовиков России»
А если он, как раз не агент иностранной разведки, а наш резидент? Как тогда быть?  :D
fox [fox]
Когда нужно все спустить на тормозах, то лица от которых зависит принятие решения начинают заниматься словесной эквилибристикой - типа нет понятия в законе «иностранный финансовый инструмент», и поэтому ничего сделать нельзя
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь