RuGrad.eu

01 апреля, 09:03
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минприроды выдало первое разрешение на строительство дома на Куршской косе «простому моряку»

Фото park-kosa.ru

Министерство природных ресурсов РФ начало выдавать разрешения на строительство индивидуальных жилых домов в поселках, входящих в состав национального парка «Куршская коса». Прецедентного разрешения на строительство дома в поселке Рыбачий добился моряк Андрей Хашотиков, сообщил RUGRAD.EU глава муниципального образования «Сельское поселение Куршская коса» Сергей Балбуцкий.

«Раньше Минприроды не выдавало никаких разрешений – населенные пункты считались землей нацпарка и даже бабушке, которая хотела в своем доме перенести стенку, приходилось получать на это разрешение в Москве. Андрей Хашотиков, ходит в море, простой моряк, оказался настойчивее и обратился в администрацию нацпарка и его директор Анатолий Калина, видимо, помог ему подготовить документы, чтобы получить разрешение в Минприроды РФ», - рассказал Балбуцкий.

В пресс-службе национального парка «Куршская коса» позитивно оценили начало выдачи разрешений на строительство домов на территории нацпарка. «Разрешений на строительство сопровождается обязательной экологической экспертизой, что поможет сохранить природу косы. Это начало цивилизованного и экологически безопасного способа застройки», - объяснили в пресс-службе, добавив, что «Минприроды РФ через экспертизу недопустит возобновления массовой застройки косы».

Отметим, что земли поселений Куршской косы – Лесного, Рыбачьего и Морского и национального парка не разграничены, что создает юридические проблемы в земельных взаимоотношениях с местными жителями. Формально земельные участки и постройки находятся на территории нацпарка – в зоне действия природоохранного законодательства, ограничивающего хозяйственную и строительную деятельность и признающие постройки незаконными. Тем не менее, жители поселений поставили свои земельные участки на кадастровый учет. В настоящий момент Минприроды РФ ведет работу по обозначению границ поселений и принятия генерального плана.

Также напомним, что на территории Куршской косы до сих пор стоят 69 незаконных построек – в 2008 году администрация национального парка составила акты о незаконном строительстве, однако до сих пор до конца была доведена лишь одна история с особняком председателя Общественной палаты Калининградской области Гарри Чмыхова, который был снесен бульдозером. Возможно, по пути Андрея Хашотикова смогут пойти и другие более известные персоны, обосновавшиеся на Куршской косе.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Минприроды выдало первое разрешение на строительство дома на Куршской косе «простому моряку»

Для получения разрешений в нацпарке необходимо пройти экологическую экспертизу.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганая, врагами стреляная, живучая…
[med]
А В СПИСКАХ ОБЪЕКТОВ ПРОХОДЯЩИХ И ПРОШЕДШИХ(АРХИВ) ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ В МОСКВЕ ИЛИ ПИТЕРЕ (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ)ОБЪЕКТА В П. РЫБАЧИЙ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
[med]
Между строк написано: Цитата:"другие более известные персоны, обосновавшиеся на Куршской косе"- несите бабло Анатолию КАЛИНЕ
Астонн Виллас [Fylhjy]
Да не Чмыхова особняк снесли, а Ольги Котовской!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь