RuGrad.eu

01 апреля, 08:57
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Собственники и арендаторы «Старой Башни» обратились к губернатору с просьбой продлить эксплуатацию комплекса (+текст обращения)

Фото rugrad.eu

Собственники и арендаторы павильонов в торговом комплексе «Старая Башня» обратились с письмом к губернатору Николаю Цуканову. Речь идет о тяжелой ситуации, в которой оказались предприниматели, которым внезапно объявили о том, что заканчивается существование комплекса и необходимо освободить павильоны уже через месяц. «Не понятно к чему такая срочность и почему накануне Нового года закрывают ТК. Это лишено всякого смысла, т.к. разобрать ТК зимой будет и дороже и намного труднее, чем летом», - говорится в письме. Также отмечается, что ряд предпринимателей торгуют сезонным товаром, то есть закрытие комплекса приведет к огромным материальным потерям.

Предприниматели информируют, что в 1993 году павильоны не брались в аренду, как преподносится администрацией Калининграда, а покупались в собственность у Фонда имущества Калининграда за «десятки тысяч долларов США». «Когда Фонд имущества продавал павильоны, то было обещано, что, когда придет время, комплекс перенесут в другое место или будут выделены другие помещения для собственников. Получается, что об этом действующая власть забыла, данные обещания дезавуировала», - пишут Николаю Цуканову собственники и арендаторы павильонов.

В качестве решения вопроса предприниматели предлагают создать фан-зону к ЧМ-2018 рядом со «Старой Башней» с благоустройством комплекса с привлечением собственников. «Разрушать – не строить. Мы все помним, как ради Яхтенной марины в Пионерском была разрушена база тралового флота, а в итоге – ничего», - говорится в письме. Николай Цуканов в обращении характеризуется как «рассудительный и понимающий народ руководитель», а также «последней надеждой».

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что до конца этого года истекают сроки соглашений с 72 арендаторами торгового комплекса «Старая башня»; участок под комплексом площадью 0,7 га находится в муниципальной собственности. Городские власти предложили арендаторам два варианта: либо оплатить снос павильона за свой счет, либо продать торговые площадки городским властям за 1 тыс. руб., чтобы впоследствии осуществить снос за бюджетный счет. Решения должны быть приняты в месячный срок, а снос павильонов планируется осуществить до конца этого года.

В администрации Калининграда отмечали, что существующие павильоны «не вписываются в городскую концепцию развития». После сноса на участке будут проводиться археологические раскопки подвалов Королевского замка — по аналогии с работами на соседнем участке. Согласно планам регионального правительства, в перспективе на этой территории будет размещена фан-зона чемпионата мира по футболу 2018 года. В дальнейшем на территории также могут разместиться объекты проекта «Сердце города».

Текст обращения к губернатору – в приложении.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Собственники и арендаторы «Старой Башни» обратились к губернатору с просьбой продлить эксплуатацию комплекса (+текст обращения)

Предприниматели утверждают, что павильоны не брались в аренду, а покупались в собственность.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Петр Петров
ч. 1 ст. 239 ГК РФ

В случаях, когда изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд либо ввиду ненадлежащего использования земли невозможно без прекращения права собственности на здания, сооружения или другое недвижимое имущество, находящиеся на данном участке, это имущество может быть изъято у собственника путем выкупа государством или продажи с публичных торгов в порядке, предусмотренном соответственно статьями 279 - 282 и 284 - 286 настоящего Кодекса.
Требование об изъятии недвижимого имущества не подлежит удовлетворению, если государственный орган или орган местного самоуправления, обратившийся с этим требованием в суд, не докажет, что использование земельного участка в целях, для которых он изымается, невозможно без прекращения права собственности на данное недвижимое имущество.
Алексей Шабунин [shabunin]
Эти сооружения не являются недвижимым имуществом.
[Atos]
Ну если павильоны покупались у Фонда как объекты капитального строительства, то тогда право собственности на них должно быть зарегистрирована в учреждении юстиции чего как я понимаю нет. Значит это временные сооружения и по окончанию договора аренды земли под ними строения так или иначе снесут. Собственники имеют право лишь перенести их в другое место. Вот это новое место пусть у администрации города и просят. Третьего не дано.
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com]
в Калининграде земля под ларьки раздается только своим и задарма, а многие вообще при попустительстве администрации города незаконно торгуют
Акулина Гришечкина [elki]
Снести их и дело с концом. О чем тут еще рассуждать. И без того Калининград похож на восточный базар!
Павел Морозов [morozov39]
Предприниматели несколько не договаривают. В 1993г Антонина Майдак, как руководитель вышеупомянутого Фонда действительно продавала данные помещения, но с БОЛЬШОЙ ОГОВОРКОЙ - эти помещения стоят ВРЕМЕННО. Тогда и срок назывался - 2 года. Пролетели 2 года, затем еще несколько лет. До Старой башни ни у кого не доходили руки. Большинство из первовладельцев свои павильоны сумели продать (некоторые даже с большой выгодой для себя). Новые собственники уже и забыли (а может и не знали) о ВРЕМЕННОСТИ нахождения. А сейчас делают удивление, что мол неожиданно узнали о дальнейшей судьбе.
Единственное, что в этом вопросе настораживает - скорость освобождения и демонтажа. Вряд ли в зиму что-нибудь начнут делать. ОСОБЕННО ВЕСТИ РАСКОПКИ. Могли бы предпринимателям дать распродаться за зимний период, подыскать новые места под торговлю. В этом случае хоть смягчили бы негативные последствия и показали бы "человеческое чиновье лицо".
А так - как душили малый бизнес, так и продолжают душить, несмотря на громкие заявления о его поддержке....
samurai [samurai]
Это решение - быть или не быть Старой башне находится в компетенции главы города, а не губернатора.
Артем Миллер [Miller]
Да уже какая разница - чем раньше там начнут что-то делать, тем лучше. И вообще, честно говоря, не понимаю кто туда ходит - сколько раз захаживал, так глаз и ни на чём не остановился.
Так что, убрать уже давно нужно было и слова богу, что там не будет никакого очередного торгового центра - а то задолбали уже всякую хрень строить.
[nash]
а где же наш "омбудсмен"?
Павел Морозов [morozov39]
Цитата
[nash] пишет:
а где же наш "омбудсмен"?

Как где - решает хозяйствующие споры между крупными предпринимателями: кто БОЛЕЕ ПРАВ. Еще считает выделенные сотни тысяч рублей на канцелярию своего аппарата.
Зачем ему решать вопросы "малых"? Они же малые... навару нема.
Rat
Снести давно пора, но зачем же как всегда, с ненавистным безразличием к людям? Дайте им разумный срок свернуться.
[Ten"]
Понятно, что предприниматели не хотят лишаться такого заработка. Ведь все эти объекты идут только под аренду, владельцы не торгуют в этих павильонах. Средняя цена за такой павильон около 35-50 тыс.рублей в месяц.
Мария Кожевникова [kartina.63]
"Павильоны выкупались за десятки тысяч долларов в 1993 году..." Молодцы торгаши! В 1993 году однокомнатная квартира в Калининграде стоила 2500 долларов, а особняк в Светлогорске-10000 (десять!) тыс. долларов.
samurai [samurai]
Цитата
Мария Кожевникова [kartina.63] пишет:
 В 1993 году однокомнатная квартира в Калининграде стоила 2500 долларов, а особняк в Светлогорске-10000 (десять!) тыс. долларов.
Вы рассказывайте эти сказки тому, кто в то время здесь не жил.
Анатолий [nhfrnjh]
samurai [samurai] , 29.10.2013 19:14:41 [цитировать] [имя]

Цитата
Мария Кожевникова [kartina.63] пишет:
В 1993 году однокомнатная квартира в Калининграде стоила 2500 долларов, а особняк в Светлогорске-10000 (десять!) тыс. долларов.


Вы рассказывайте эти сказки тому, кто в то время здесь не жил.

Мария права, за 3-х летнюю шестерку ВАЗ можно было на Ленинском пр-кте в районе ДК моряков купить однокомнатную квартиру, а на Печатной 2-х комнатную
Александра Бойченко [boss@y-k.ru]
По аренде:
45 метров сдаю за 15000 руб. И то только потому что на козырном месте. Может это 60 метров втридорога кто умудрился сдать. Так что не заливайте там по бешенным арендам.

Покупали:
был конкурс. все подали конверты с ценой за метр. Круче всех были ребята обувщики (2я очередь Старой Башни) ,  но у них и метраж был самый большой. их цену не знаю. На втором месте некий Сергей (нет его уже). Потом я. Переплатили мы Фонду имущества. ФАКТ! Но как ни крути место было козырное и модное. Я полню что цена за метр была при покупке не меньше 1500 дол.

А квартира жилая ничета нежилому помещению под магазин всегда была.

Короче тут сказочников как ... баней.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь