RuGrad.eu

05 апреля, 13:48
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура Черняховска вынудила прекратить демонтаж немецких казарм ХIХ века

Фото prussia39.ru

Прокуратура Черняховска предотвратила уничтожение казарм XIX века постройки, которые могут представлять историческую ценность. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в мае этого года прокурор Черняховска совместно с военным прокурором Черняховского гарнизона, и.о. главы муниципального образования и начальником местного ОМВД выехали в поселок Зеленый Бор, где велись работы по технической рекультивации военного городка. При осмотре зданий было обнаружена надпись «Die aber auf den Herrn harren, kriegen neue Kraft, dass sie auffahren mit Flugeln wie Adle» («А надеющиеся на Господа, обновятся в силе, и поднимут крылья, как орлы»), на двухэтажном здании была надпись «ERBAUT 1894» («построен в 1894»). Как отмечают в прокуратуре, в 1810 году в Аугшткуммечене (в настоящее время поселок Зеленый Бор) была основана семинария для учителей, а в 1859 году – евангелическая община. Семинария состояла из 3 жилых домов, 8 домовладений и 136 жителей. Комиссия пришла к выводу, что постройки, вероятно, представляют собой историческую ценность.

В связи с этим прокурор Черняховска обратился в областную службу по государственной охране объектов культурного наследия, чтобы та рассмотрела вопрос об исторической значимости зданий и возможности их включения в государственный реестр объектов культурного наследия регионального либо местного значения. В настоящее время служба проводит соответствующую экспертизу. Работы по демонтажу зданий приостановлены.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура Черняховска вынудила прекратить демонтаж немецких казарм ХIХ века

Здания в поселке зеленый Бор, где ранее располагалась семинария для учителей, а в 1859 году – евангелическая община, могут представлять историческую ценность.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Как же так? Деньги на рекультивацию уже выделены, надо осваивать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь