RuGrad.eu

05 апреля, 13:49
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Героин в Калининградской области стоит в 4 раза дороже, чем в среднем по Северо-западу

Перекрытие каналов поступления героина в регион на протяжении последних лет привело к существенному повышению средней стоимости 1 грамма героина. Такие данные содержатся в проекте государственной программы Калининградской области «Безопасность» на 2014-2019 годы, разработанной министерством муниципального развития области. По данным авторов документа, в настоящее время стоимость 1 грамма героина составляет около 21 тыс. руб, что выше среднего значения по округу в 4 раза. «Ежегодно на территории Калининградской области из незаконного оборота изымается значительное количество героина: 2011 год – 11,1 кг, 2012 год – 12,7 кг, зв 9 месяцев 2013 года – 5,7 кг», - говорится в тексте программы.

При этом в областном правительстве отмечают, что за последние годы серьезно изменилась структура изымаемых наркотиков. Если двумя годами ранее большую часть объема составлял героин, то в текущем году, как и в прошлом, отмечается рост объемов изъятий наркотиков опийной группы и производных амфетамина. На наркорынке отмечается увеличение доли изымаемой маковой соломы. Если в 2009 году ее доля в общей массе изъятых наркотиков составляла 4,6 % (2,2 кг), то в 2011 году уже 81,9% (195,5 кг), а за 9 месяцев 2013 года изъято 135,8 кг - 81,6% от общего объема изъятых веществ.

«Калининградская область не является территорией, через которую осуществляется транзит наркотиков. Ввозимые наркотики предназначаются исключительно для внутреннего потребления и поступают в регион с территорий Литвы и Польши преимущественно автомобильным транспортом, а также при помощи курьеров, пересекающих государственную границу в пешем порядке с сокрытием наркотиков в личных вещах, на теле, либо внутриполостным способом. Польша и Литва являются транзитными странами для ввоза наркотиков на территорию области из других европейских стран, например, из Германии, Голландии. Так героин поступает в область из Литвы, амфетамин и метамфетамин из Польши и Литвы, марихуана и гашиш – из Польши, Германии и Голландии. Из других регионов России, как правило, поступает героин и марихуана с использованием автомобильного, авиа или железнодорожного транспорта», - отмечается в тексте программы.

Как утверждают чиновники, в 2013 году был выявлен канал поставки героина воздушным транспортом из Таджикистана наркокурьерами, скрывавшие наркотики внутри собственного тела.

«С 2012 года обстановка в регионе заметно осложнилась в связи с появлением в незаконном обороте карфентанила - аналога 3-метилфентанила, который в тысячу раз превышает концентрацию героина и только 24 июня этого года был отнесен к наркотическим средствам. В целом, оперативная обстановка на территории Калининградской области остается достаточно сложной, но стабильной», - резюмируют чиновники.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство: Героин в Калининградской области стоит в 4 раза дороже, чем в среднем по Северо-западу

В программе «Безопасность» отмечается, что в регионе появились и новые виды сильнодействующих наркотических средств.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
С учетом, что в наш регион без контроля не попадешь,
вполне реально вообще полностью закрыть область от этой заразы.
И практически силовики прекратили неуправляемые поставки наркотиков.
Остались только управляемые, у которых есть «высокая крыша».
[dr.erta]
Куда ФСТ по Калининградской области смотрит? =)
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Поддерживаю мнения казачка.
Фарабундо Марти [4444]
Главное,чтоб кокаин был до доступной цене.:-)
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Фарабундо  Марти [4444] пишет:
Главное,чтоб кокаин был до доступной цене.:-)
Забота о Ярошуке ?
[Atos]
Даже героин,даже героин у нас дороже чем в России, а что же тогда говорить за колбасу?!
zvezdasun
Вся область огорожена колючей проволокой, территория небольшая. Что мешает навести порядок? Значит, полиция сама этим и занимается (
Олег Иванов
Вот сволочи-то какие! Даже на героин цены вздули!
Степан Огурцов [stopstop]
Цитата
Олег Иванов пишет:
Вот сволочи-то какие! Даже на героин цены вздули!
вот вот! а как же бедные пенсионеры, уж им то точно 4 раза переплачивать нелегко. надеюсь сделают какую-нибудь госпрограмму помощи старикам, как с авиабилетами. тогда и населению легче жить будет и нужных людей не обидят
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь