RuGrad.eu

16 октября, 20:34
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Польское агентство сельскохозяйственного рынка не получает конкретных предложений о совместной работе от областного правительства

Польское агентство сельскохозяйственного рынка не получает конкретных предложений от правительства Калининградской области о развитии совместных производств на территории региона. Об этом журналисту RUGRAD.EU рассказал вице-президент агентства Люциан Зволак. По его словам, переговоров ведется много, но не предметных. В противовес активной пассивности делегаций Калининградской области Зволак привел пример правительства республики Башкортостан, которым удалось подписать соглашение и привлечь инвестора, и в настоящее время в Уфе реализуется проект крупного оптового склада для реализации польской сельхозпродукции.

Что касается поставок продукции польского пищепрома в Калининградскую область, то об организации оптовых складов речи пока не идёт. «Мы отмечаем рост экспорта продовольственных товаров в Калининградскую область, но конкретными данными о показателях не обладаем. Дефицит в товарообороте России и Польши сегодня составляет 18 млрд долларов, нам бы хотелось выровнять его за счет, в том числе, и экспорта товаров продовольственного и сельскохозяйственного сектора в Калининградскую область», - заключил Люциан Зволак.

По его словам, на Россию приходится 17% экспорта польской сельскохозяйственной продукции, при этом большая часть объема приходится на фрукты, овощи в свежем и переработанном виде.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь