RuGrad.eu

16 октября, 05:57
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Киргизия просит у российских властей разрешения открыть свое консульство в Калининграде

Министерство иностранных дел Киргизии обратилось к российской стороне с просьбой открыть свои дипломатические представительства в трех городах: Калининграде, Санкт-Петербурге и Хабаровске для решения, в частности, проблем киргизских трудовых мигрантов. Об этом заявила директор департамента консульской службы МИД Киргизии Ирина Оролбаева, передает ИТАР-ТАСС. Российская сторона пока не дала своего ответа.

В настоящий момент дипломатическая поддержка в этих городах ведется через «институт почетных консулов». «Однако в последнее время в эти регионы РФ стало прибывать значительное количество наших граждан, поэтому назрела необходимость открытия там консульских служб или канцелярий», - заявила Оролбаева.

Дипломат также отметила, что наиболее часто граждане Киргизии нуждаются в помощи по содействию в легализации на территории РФ, из-за недостатка информации они зачастую приобретают поддельные документы у «сомнительных личностей». Чаще всего мигранты нарушают сроки регистрации пребывания. «Многие даже не знают, разрешен ли им въезд на территорию РФ или нет», - отметила Орина Оролбаева.

На заработках в России по разным оценкам находятся от 500 тыс. до 1 млн. граждан Киргизии.

Напомним, что в настоящий момент приостановлено авиасообщение между Калининградом и столицей Киргизии – Бишкеком. Начав в марте 2013 года выполнять регулярные авиарейсы, компания «Эир Бишкек» спустя три месяца вынуждена была приостановить полеты в связи с изменившейся позицией Литвы. Литовская сторона отозвала свое разрешение выполнять полеты над ее воздушным пространством, мотивировав это тем, что Киргизия находится в «черном списке».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь