RuGrad.eu

15 августа, 13:12
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

СМИ: Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий

Фото bfm.ru

Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора, - соответствующую информацию распространили сегодня российские информагентства, начиная с «Интерфакса». Как сообщается, об уходе Онищенко журналистам сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. По ее словам, у главы Роспотребнадзора истекает срок полномочий, и новым главой ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.

В то же время, ни на официальном портале правительства Росссии нет информации об отставке Онищенко, ни сам главный санитарный врач не комментирует эти известия. Единственный комментарий, который пока удалось получить «Интерфаксу», отставку не подтверждает. «"Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение», - заявил Онищенко «Интерфаксу».

Напомним, Геннадий Онищенко относится к числу одиозных российских ньюс-мейкеров. За время работы на посту главного санитарного врача страны он «прославился» высказываниями о качестве грузинской, белорусской продукции, поступающей в РФ, а также предложениями поднять пенсионный возраст и распустить Госдуму в случае непринятия «антитабачного» закона. Последнее высказывание стало поводом к встречному предложению депутатов проверить Генннадия Онищенко на вменяемость.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
СМИ: Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий

Сам Онищенко свою отставку не подтверждает, называя вице-премьера Ольгу Голодец, сообщившую о его уходе, «странным персонажем».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
По ранжиру ГоворящаяГоловаОнищенко, в нашей стране стоит на 2 месте,
после Солнцеликого.
И снять её (его?) может только Сам Солнцеликий.
[harizma80]
Выскажусь, пожалуй.
Г-н Онищенко,вроде бы как, санитарный врач. Санитарный врач занимается тем, что выковыривает глистов из кала. Так вот когда это "злокачественное старообразование", вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, начинает мнить из себя политика и нести параноидально-шизофренический бред в адрес наших друзей и соседей, то такое чучело надо не просто отправить в отставку, а заставить сделать себе харакири.
[MaximK_39]
Цитата
[harizma80] пишет:
вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, начинает мнить из себя политика и нести параноидально-шизофренический бред в адрес наших друзей и соседей, то такое чучело надо не просто отправить в отставку, а заставить сделать себе харакири.
Твердой походкой на грабли Лужкова!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь