RuGrad.eu

21 октября, 23:21
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональная таможня констатирует сокращение объемов вывоза бензина из Калининградской области в Польшу

Фото rugrad.eu

В региональной таможне отмечают сокращение объемов вывоза бензина из Калининградской области. Об этом сообщил начальник калининградской таможни Александр Кочнов на пресс-конференции по итогам работы ведомства за 9 месяцев этого года.

«Сколько правительство билось, чтобы польская сторона повлияла на своих «бензинщиков». Это же польская, а не наша проблема. Мы тут поставщики, и для нас важна ликвидация очередей. Нам не жалко! Литовцы давно ввели ограничение, по которому они 5 раз в месяц могут ввозить бензин беспошлинно. И поляки ввели - 10 раз в месяц, по-моему. Обидно, конечно, что к нам приезжают, не чтобы посмотреть какие-то памятники культуры, не с целями туризма, а чтобы заправится бензином, но, что делать», - заявил Александр Кочнов.

В свою очередь министр-руководитель агентства по международным отношениям Алла Иванова отметила, что для российской стороны вывозимый бензин не является контрабандой, а исключительно источником пополнения бюджета. «Нас очень устраивает реализация местного приграничного движения, и наша совместная работа и с таможней и пограничными органами. Пока значительных нарушений этого режима не было», - заметила она.

Напомним, в начале этого года руководитель Пограничного управления ФСБ по Калининградской области Олег Луцких заявлял, что из Калининградской области в Польшу вывозится бензина около 100 тыс. литров в день.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Региональная таможня констатирует сокращение объемов вывоза бензина из Калининградской области в Польшу

В начале года в областном Пограничном управлении ФСБ отмечали, что из региона ежедневно вывозится около 100 тыс. литров топлива.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Oбидно, конечно, что к нам приезжают, не чтобы посмотреть какие-то памятники культуры, не с целями туризма, а чтобы заправится бензином, но, что делать», - заявил Александр Кочнов.
Вот именно ! Какие- то памятники культуры! А они у нас есть?
На шедевры архитектуры  Ярошуковцев смотреть, на вырубленные скверы или на развалины кирх ,переданных РПЦ?
[Excalibur]
Скоро обратно повезут
казачок [kasak]
Не долго осталось, когда наши поедут заправляться к соседям.
Ведь ещё 10 лет назад бензин стоил 7 руб.
[MaximK_39]
Цитата
«Сколько правительство билось, чтобы польская сторона повлияла на своих «бензинщиков». Это же польская, а не наша проблема.
Проблема Польская, а налоги нашинские - ну у нас то с собираемостью налогов и наполнением бюджета всё в порядке, в самом деле чего запариваться!
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Ведь ещё 10 лет назад бензин стоил 7 руб.
Согласен, ведь тогда, при зарождении ЕР, никто даже в страшном сне, не мог представить, что у нас продукты будут стоить дороже, чем в Германии. Да даже русская водка и русская икра там дешевле.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь