RuGrad.eu

05 декабря, 18:11
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Городские власти намерены до конца года снести торговый комплекс «Старая башня»

Фото rugrad.eu

До конца этого года истекают сроки соглашений с 72 арендаторами торгового комплекса «Старая башня». Участок под комплексом площадью 0,7 га находится в муниципальной собственности. Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе администрации Калининграда со ссылкой на председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева, арендаторам предложено два варианта: либо оплатить снос павильона за свой счет, либо продать торговые площадки городским властям за 1 тыс. руб., чтобы впоследствии осуществить снос за бюджетный счет. В противном случае в отношении арендаторов будут поданы судебные иски. Решения должны быть приняты в месячный срок, а снос павильонов планируется осуществить до конца этого года.

Изначально соглашения заключались в 1993 году сроком на 7 лет, после чего неоднократно продлевались, в итоге общий срок аренды составил 20 лет. На этот раз принято решение не продлевать соглашения.

Отмечается, что существующие павильоны «не вписываются в городскую концепцию развития». После сноса на участке будут проводиться археологические раскопки подвалов Королевского замка — по аналогии с работами на соседнем участке. Согласно планам регионального правительства, в перспективе на этой территории будет размещена фан-зона чемпионата мира по футболу 2018 года. В дальнейшем на территории также могут разместиться объекты проекта «Сердце города».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь