RuGrad.eu

14 декабря, 02:03
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гусевский технополис: Сокращение персонала связано с логистическим коллапсом на границе с Литвой

Фото technopolis.gs

GS Group, реализующий в Гусеве инновационный кластер «Технополис GS» по производству цифровых телевизионных приставок, заявил об ущербе своей ведущей компании ОАО «НПО ЦТС» из-за простоя на российской таможне комплектующих. Это вынудило предприятие сократить часть своего кадрового состава, говорится в официальном сообщений GS Group.

«Логистический коллапс на границе с Литвой в сентябре на несколько недель заморозил поставки комплектующих на предприятие. Несмотря на активное взаимодействие представителей холдинга GS Group с руководством федеральных ведомств и Калининградской области, проблему не удалось решить без существенных потерь для бизнеса региона. Для компаний, находящихся в особой экономической зоне Калининградской области, важно получение не только льгот, но и полная реализация логистических преимуществ от близости с Европой. Ситуация на границе с Литвой показала, что Европа, несмотря на географически близкое расположение к Калининградской области, в текущей ситуации фактически серьезно отделена от нее», - заявляет GS Group.

На прошлой неделе RUGRAD.EU сообщил, что в центре занятости Гусевского и Озерского района стали массово регистрироваться бывшие работники GS Group. По словам директора гусевского центра занятости Евгения Ячменева с предприятий было уволено 200 человек рабочего персонала. Тогда GS Group не стали комментировать ситуацию, заявив просто об «оптимизации кадрового состава».

Добавим, что ранее КТПП, оценивая убытки калининградских предприятий от «таможенной блокады» с Литвой, заявила что, конвейер одного из крупнейших производителей электроники в области простоял пять дней. Убытки были оценены в размере 5 млн руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Гусевский технополис: Сокращение персонала связано с логистическим коллапсом на границе с Литвой

GS Group не смог получить комплектующие, что привело к сокращению производства.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
чтото не вяжется с Трудовым кодексом РФ: предупреждение за 2 месяца, выплата пособий и т.д.
creedence slade
Есть работа для прокуратуры по проверке  как  трудоустройства работников ( в т.ч. и выплаты черных зарплат),так и увольнения работников с данного предприятия  в части соблюдения  законодательства.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь