RuGrad.eu

10 декабря, 10:32
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УМВД: 30% от проверенных мигрантов в Калининградской области нарушили миграционное законодательство

Фото rugrad.eu

Из 5 тыс. выходцев из Закавказья и Средней Азии, прибывших в Калининградскую область, 1,5 тыс. человек нарушили миграционное законодательство. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного Управления МВД со ссылкой на результаты проверок за 9 месяцев 2013 года, проведенных совместно с УФМС, УФСБ, УФСКН. Всего в этом году было уже проведено 78 крупномасштабных рейдов по выявлению иностранных граждан, нарушавших миграционное законодательство.

Так 17 октября, правоохранительными органами были проверены Центральный продовольственный рынок, завод на ул. Заводской в поселке Прибрежный и предприятие в Калининграде.

По данным правоохранительных органов, в Калининградской области трудовую деятельность осуществляют граждане из 38 стран. 90% из 100 — это граждане республик СНГ, с которыми у Российской Федерации установлен безвизовый режим въезда. Среди оформивших разрешение на работу преобладают граждане Узбекистана – 69,6%. А также Украины – 9,9%, Литвы – 4,9 %, Киргизии – 2,6%, Таджикистана – 4,4%, Китая – 0,4%. Доля граждан из других стран достаточно незначительна и, в общей сложности, составляет 8,2%.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
УМВД: 30% от проверенных мигрантов в Калининградской области нарушили миграционное законодательство

Среди оформивших разрешение на работу в регионе преобладают граждане Узбекистана — 69,9% ,  на втором месте — приезжие из Украины и Литвы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Кто из сотрудников УМВД и УФМС допустивших эту ситуацию привлечен к ответственности и какой ? Может хватит рассказывать сказки ,а пора отвечать ?
Людмила Б [lyucenka39]
Уверена, что не 30%, а гораздо больше. Вообще, что у нас творится!? Из-за сегодняшней миграционной политики столько людей из правоохранительных органов занимаются проверками нарушения этой политики вместо того, чтобы бороться с другими нарушениями, мешающими нашей жизни.
[Excalibur]
На самом деле цифра еще значительнее! Только это не мигранты, это туристы, по крайней мере в отчетах правительства... А какие трудолюбивые!
казачок [kasak]
Сейчас всё сводится к административным барьерам,
чтобы выполнить план, спускаемый из центра,
по количеству штрафов за нарушение миграционного законодательства.
То есть чем больше нарушений, тем лучше работают чиновники УФМС, тем выше их премии.
А надо создать экономические барьеры,
чтобы работодателю было выгодно брать не мигрантов, а своих сограждан.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь