RuGrad.eu

08 декабря, 18:44
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство сначала не допустило компанию Светланы Цукановой к участию в госзакупках, а потом заключило с ней контракт

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области прокомментировало эпизод с участием в 2011 году компании супруги губернатора Светланы Цукановой ООО «Гусевский микродвигатель» в госзакупках. Аукцион закончился приобретением областным правительством двух квартир в Гусеве за 3,2 млн руб.

Как сообщает руководитель пресс-службы правительства Лариса Полякова, компания супруги губернатора была единственным участником аукциона по двум лотам на покупку квартир в Гусевском районе. При этом конкурсное Агентство не допустило компанию Светланы Цукановой к участию в конкурсе, признав «несоответствие заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе». В частности, ООО «Гусевский микродвигатель» тогда не предоставил ряд документов: о соответствии товара требованиям, а также сведения о зарегистрированных в жилых помещениях лицах.

Признав аукцион несостоявшимся, региональное конкурсное Агентство все же приобрело квартиры у компании Светланы Цукановой, воспользовавшись правом о размещении заказа у единого поставщика. При этом контракт был заключен по начальной максимальной цене – 1,63 млн руб. за каждую квартиру. Отметим, что в соответствии с законодательством, был допустим и второй вариант — с повторным проведением аукциона.

В итоге две двухкомнатные квартиры площадью 58,3 кв. м. и 59,3 кв. м. были приобретены у «Гусевского микродвигателя» для нужд программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и в настоящее время находятся в оперативном управлении ГУКО «Миграционный центр».

Региональное правительство также утверждает, что купленные квартиры располагаются не в элитном жилом комплексе «Дом у Ратуши» в центре Гусева, как сообщалось ранее, а в поселке Приозерное Гусевского района.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство сначала не допустило компанию Светланы Цукановой к участию в госзакупках, а потом заключило с ней контракт

Квартиры располагались не в элитном комплексе «Дом у Ратуши» в центре Гусева, а в поселке Приозерное.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
Приозерное — посёлок в Гусевском районе Калининградской области. Входит в состав Михайловского сельского поселения. Численность населения согласно результатам последней переписи — 295 человек.
О ценах на недвижимость в этом поселке можно судить по этой информации, опубликованной 09.07.2012 года: «Администрация МО «Михайловское сельское поселение информирует о продаже здания, общей площадью 503,8кв.м. ,  расположенного по адресу: Калининградская область, Гусевский район, п.Приозерное, улица Центральная, дом №41, на аукционе 16 марта 2012года. Цена сделки: 164105 (Сто шестьдесят четыре тысячи сто пять) рублей. Покупатель физическое лицо.»
Антон Макарский [4uk]
Да уж. А ему хоть ссы в глаза, все божья роса.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Ну что вы право возмущаетесь. Эта Светлана Цуканова ведь не варяжка ,а "гусевская гречанка ".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь