RuGrad.eu

10 декабря, 21:25
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

План производства автомобилей в Калининградской области снижен на 10%

Фото rugrad.eu

Главный и единственный производитель автомобилей в Калининградской области ГК «Автотор» снижает прогноз производства автомобилей более чем на 10%. Об этом в минувшую пятницу сообщил журналистам председатель совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов. По его словам, вместо запланированных 250 тыс. автомобилей в этом году компания соберет, вероятно, только 224 тыс. Основная причина снижения прогноза — падение спроса на автомобили.

«В наших планах цифра была цифра 250 тыс. автомобилей. Мы эти планы не выполним. Но не потому, что у нас не хватило умения. Падение рынка, произошедшее по общим для мировой автомобильной промышленности тенденциям, составляет порядка 14% по отношению к прошлому году. Думаю, что акционеры оценят наш доблестный труд, и мы не будем падать вместе с рынком на этот объем. Будет где-то 224 тыс. или, если совсем хорошо, то 230 тыс. автомобилей. Наши дистрибьюторы, заказчики серьезно затоварены этими же моделями, что мы производим, поэтому заказы уже ниже плановых показателей», - добавил Валерий Горбунов.

Главными заказчиками «Автотора» остаются Hyundai/Kia (план на этот год — 100 тыс. автомобилей), General Motors (70 тыс. автомобилей) и BMW (3 тыс. автомобилей).

Напомним, что в 2012 году «Автотор» произвел 250 тыс. автомобилей. Таким образом, падение на 10% может ощутимо отразиться на показателях социально-экономического развития региона. По данным Росстата, в январе-августе 2013 года на производство автомобилей и других транспортных средств приходилось 50% отгрузки всех промышленных предприятий области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь